Вашингтон заблокировал финансирование России по линии МВФ и Всемирного банка

Всемирный БанкВ МИД России узнали о директиве американским представителям в финансовых организациях. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Вашингтон разослал директиву своим представителям в МВФ и Всемирном банке с требованием заблокировать финансирование программ, связанных с Россией.

Захарова подчеркнула на брифинге в Москве, что такие директивы получили американские представители и в других многосторонних финансовых институтах. Речь идет о том, чтобы воспрепятствовать выделению средств на какие-либо программы, связанные с Россией, передает «Интерфакс».

Захарова констатировала, что в российско-американских отношениях «хороших новостей нет» и обвинила Вашингтон в продолжении разрушения двусторонних отношений. Она напомнила, что практически ежедневно раздаются угрозы расширения санкций и призывы к мировому сообществу пойти тем же путем.

Захарова отметила, что США и не скрывают, что «основной целью санкционной политики является нанесение ущерба экономике РФ». По мнению представителя МИД РФ, «уровень русофобской пропаганды» уже «просто зашкаливает».

Она также назвала ложью распространяющиеся сведения о «русских хакерах» и объяснила, что таким образом американскому обывателю вбивается в голову образ России, как врага.

Добавим, что с 2003 года Россия не берет кредитов у МВФ.

Арсений Томин, МК

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Олег
    14.10.2016 at 09:15 | #1

    Пендосы с толерантами перешли в решительный натиск. Какое-то ослабление давления с той стороны можно ждать только после развала ЕС (отработать с отдельными более-менее лояльными к России странами: Грецией, Италией и т.п.). От остальных ждать нечего. Разве что способствовать смене власти в Германии (старую пендосовскую подстилку Меркель пора отправить на пенсию) и во Франции (трусишку Олланда заменить на Саркози или ЛеПен).
    Китай нам не помощник. Узкоглазые «братья на век» преследуют исключительно свои интересы. Позагребать жар чужими руками они вовсе не против. Так что, если РФ схватиться со Штатами в рукопашную, Китай под шумок скорее будет пи***ть Японию с Кореей, чем помогать нам. Хотя отвлечение Штатов на эти проблемы (Япония под их протекторатом) тоже неплохо.
    Т.о. реальных союзников в нарастающем конфликте я не вижу. На страны СНГ рассчитывать не стоит. Те наоборот еще могут подножку в самый неподходящий момент подставить.
    А одним такую тяжбу не потянуть. Это факт. Пупок развяжется. Играть Ва-Банк очень опасно. Конечно всегда остается вариант «а еб*сь оно все конём» с нажиманием заветной «красной кнопки». Только это уже пиррова победа. Гарантированное взаимное уничтожение. А пожить-то еще хотелось бы…
    Где искать союзников? Есть мнения?

  2. Андрей
    14.10.2016 at 09:54 | #2

    Треп на тему что делать теперь тянет на статью уголовного кодекса. Ха ха.

  3. Петр
    14.10.2016 at 19:53 | #3

    А что, рассчитывали деньги и технологии брать на западе и против запада воевать?

  1. Нет трекбеков.