Россия в ожидании новых санкций. Теперь за Сирию

Новые санкции против РоссииВ понедельник Россия получит новые санкции, направленные против физических лиц и компаний. Это значительно ухудшит экономический климат в России: выступая на российском экономическом форуме, президент Путин признал, что санкции оказывают сильное негативное влияние на экономику страны.

Лидеры стран ЕС намерены обсудить новые санкции против России из-за ухудшения ситуации в Сирии 17 октября, сообщил The Wall Street Journal. Издание отметило, что Государственный секретарь США Джон Керри планирует встретиться с министром иностранных дел России Сергей Лавров в субботу в Швейцарии для обсуждения ситуации в Сирии, а затем отправиться в Лондон для переговоров с европейскими чиновниками.

На данным издания, пока нет конкретного списка лиц, которых лидеры ЕС считают виновными в ухудшении ситуации в Сирии. В то же время Великобритания, Франция и Германия изучают возможность введения санкций в отношении 12 российский официальных лиц, а также 20 официальных лиц сирийского режима.

Ряд немецких политиков, напоминает WSJ, заявили, что в отношении России следует рассмотреть и новые экономические санкции, в том числе запрет на поставку в РФ технологий двойного назначения и заморозку проекта газопровода «Северный поток 2».

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призывал оказать давление на Россию с помощью санкций. Джонсон указал, что международные власти должны сделать больше для того, чтобы «наказать» таким образом Москву.

Настаивала на введений новыхх санкций против России и Швеция. Глава МИД Швеции Маргот Валльстрём высказалась за то, чтобы Евросоюз ввел санкции против России за ее действия в Сирии. “Действия России абсолютно неприемлемы”, – заявила она в интервью Spiegel Online, опубликованном в среду, 12 октября. “Мы должны выступить против военных преступлений, за них следует подвергать юридическому преследованию, – подчеркнула Валльстрём, говоря о бомбардировках Алеппо. – Евросоюз мог бы задуматься о введении санкций против России в связи с войной в Сирии”.

Напомним, чтобы решение вступило в силу, оно должно быть принято всеми членами ЕС. Президент России Владимир Путин по поводу введении новых ограничительных мер против РФ из-за Сирии говорил, что РФ «не будет поддаваться этому шантажу».

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Саша
    14.10.2016 at 06:39 | #1

    Советский Союз не парился относительно санкций, налагаемых на отдельных физических лиц!

  2. Анархист
    14.10.2016 at 07:14 | #2

    Советский Союз был государством для всех людей, а РФ — государство для отдельных физических лиц. А париться предстоит всем нам.

  3. гость
    14.10.2016 at 07:28 | #3

    нахрен нам всем эта сирия и этот асад вместе с путлером?

  4. Аноним
    14.10.2016 at 08:11 | #4

    а кто тебя спрашивает на хрен они нам? И дальше не парься-тебя не спросят.

  1. Нет трекбеков.