Оффшорный туризм: Британские Виргинские острова

Оффшорный бизнесОстрова расположились к северо-востоку от Американских Виргинских островов. Возглавляет их губернатор, который назначается Великобританией. На островах официальная денежная единица — доллар США, официальный язык — английский, население составляет около 30 тыс. человек, столица — в Род-Таун. Основная часть инфраструктуры предназначена для туристического бизнеса. Ежегодно Британские Виргинские острова посещает порядка 1 млн. Туристов. Кроме туристического направления, в экономической составляющей островов большую роль играет производство рома и легкая промышленность. Но для жителей постсоветского пространства этот туристический рай является в первую очередь раем оффшорным, свидетельствуют данные «Finance Business Service».

Историческая справка

Острова были открыты Колумбом в 1493 году и были объявлены испанскими владениями. В середине XVII века Британские Виргинские острова интенсивно начали осваивать англичане. Основным производством в то время было выращивание сахарного тростника. Для работы на сахарных плантациях завозились в большом количестве рабы-негры из Африки. Рабство просуществовало до 1834 года, а после его отмены для работы на плантациях англичане привлекали контрактных рабочих из своих Индийских колоний и Португалии.

Британские Виргинские острова

Рай для бизнеса

На Британских Виргинских островах зарегистрировано около 700 000 компаний: примерно 40% всех мировых оффшоров. Это обусловлено отсутствием налога на прибыль с предприятий и организаций. Здесь полностью отсутствует НДС и налог с продаж. Спрашивая у поисковика offshore company register, вы обязательно обнаружите в топе Британские Виргинские острова.

С помощью «Finance Business Service» зарегистрировать здесь компанию можно в течении суток с минимальным уставным капиталом и минимумом бюрократии. Однако, как предупреждают консультанты, в последнее время в оффшорных зонах все труднее становится обеспечивать экономическую безопасность и конфиденциальность своих клиентов. Это обусловлено сильным давлением со стороны Евросоюза и США в связи с поиском компаний и физических лиц, которые скрываются от налогов. Здесь важно выбрать оптимальную схему владения оффшором, чтобы получить максимум льгот при минимуме затрат.

Отдых на островах как дополнение к бизнесу

На островах мягкий тропический климат. Температура зимой здесь + 22-24°C, летом + 28-29°C. Если вы едете сюда отдыхать, а не открывать оффшорную фирму, то лучшее время для отдыха — с середины декабря по апрель.

Здесь мало исторических и архитектурных достопримечательностей, и все они в основном находятся в столице, городе Род-Таун. К таким можно отнести здание Почтового отделения постройки XVIII века, церковь Сент-Филиппс, построенная в середине XIX, крепостные сооружения Форт-Карлотт. В центре города расположена главная достопримечательность всего архипелага — Ботанический сад. Он чем-то похож на Романов лес, но только более пропитанный культурой Европы.

Род-Таун

Роскошные курорты находятся на острове Верджин-Горда, а многочисленные дайверы направляются на остров Салтов-Айленд.

Британские Виргинские острова — рай для туристов, которые хотят посмотреть природу, неиспорченную цивилизацией, и рай для предпринимателей, которые хотят иметь бизнес, неиспорченный государством.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.