Московские бомбоубежища готовы принять 100% населения

Ядерная войнаВсе подземные убежища в Москве проверены и полностью подготовлены для размещения населения, сообщило в четверг, 29 сентября, агентство РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника ГУМЧС России по столице Андрей Мищенко.

«В Москве проведена инвентаризация помещений подземного пространства города», — заявил Мищенко. Он подчеркнул, что проведенное мероприятие позволяет спланировать укрытие 100% населения города.

По словам замглавы ГУМЧС России по Москве, проверку бомбоубежищ удалось провести благодаря внедрения новых подходов ведения гражданской обороны.

Мищенко рассказал об основных направлениях совершенствования гражданской обороны в Москве. Речь идет в том числе о дальнейшем формировании нормативной правовой базы, модернизации систем управления и оповещения и развитии сил гражданской обороны. Также внимание уделяется совершенствованию системы подготовки населения и развитию международного сотрудничества в области гражданской обороны.

Чем будут бить?

2 августа августа Национальное управление ядерной безопасности США (NNSA) сообщило о начале подготовительной стадии к производству модернизированной атомной бомбы B61-12. Серийное производство модернизированной ядерной бомбы запланировано на 2020 года.

Глава NNSA Фрэнк Клотц пояснил, что в настоящий момент у бомбы B61 самая устаревшая компонентная база в арсенале США. Программа продления ресурса удлинит жизнь системы как минимум на двадцать лет.

Сегодня основным термоядерным оружием стратегических ядерных сил США является бомба B61. Модификация бомбы — уже двенадцатая по счету — позволит использовать ее как на стратегических бомбардировщиках, так и на самолетах тактической авиации.

Бомба B61-12 должна заменить атомные бомбы 3, 4, 7 и 10-й версий, стоящие на вооружении американских ВВС. С 2020 года США намерены разместить бомбы B61-12 на европейских базах.

По материалам Форбс

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пешеход
    08.10.2016 at 07:03 | #1

    Вот только откроются ли двери убежищ? И поверит ли народ воздушной тревоге и побежит укрываться? Вряд ли.

  1. Нет трекбеков.