Рубль может обвалиться уже через неделю

Обвал рубляВ России уже через неделю курс доллара может прыгнуть до 100 рублей за доллар США. Основная причина – явная нехватка валюты на рынке и в банках. При этом вся финансовая пирамида, которую выстроил российский регулятор в 2016 году, может внезапно рухнуть.

Банковский рынок близок к панике. Появились слухи, что финансовый сектор испытывает нехватку долларов. Более того, ЦБ якобы выставляет на продажу гораздо меньше валюты, чем просят банки. Эту тенденцию эксперты называют тревожной – пишет “Московский Комсомолец”.

Есть ряд оснований полагать, что нехватка долларов все-таки ощущается. Об этом говорят зарубежные игроки отечественного банковского рынка. С этим же мнением согласны и представители российских финансовых учреждений.

В эту версию можно поверить, учитывая, что, во-первых, сократились валютные вклады частных лиц, а, во-вторых, ЦБ не удовлетворят спрос на валюту со стороны банков на своих аукционах. По некоторой информации, только 3 октября мегарегулятор продал почти на $1 млрд меньше того, что требовали покупатели.

По мнению финансового омбудсмена Павла Медведева, это ярко выраженная тревожная и негативная тенденция. Можно предположить, что доллары остаются сейчас самым выгодным инструментом вложения денег. «Покупать валюту насильно никому не запретишь. Рублевая масса в стране в последнее время значительно выросла. Вот банкиры и перекладывают ее в зарубежные денежные знаки. А это чревато снижением курса рубля», — отмечает Павел Медведев.

Еще более тревожной ситуация может стать в конце месяца – ведь по прогнозам аналитиков, курс нефти скоро неминуемо пойдет вниз. И стоимость нефти марки Brend в 30 долларов за баррель уже никого на этом рынке не удивит. Причина – договоренности ОПЕК по ограничению добычи нефти не работают, Иран и ряд других стран готовы нарастить добычу нефти. А это значит, что нагрузка на рубль еще больше возрастет.

Вполне вероятно, что прогноз Степана Демуры о долларе по 125 станет реальностью.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. Я
    07.10.2016 at 11:47 | #1

    А может и не рухнуть…

  2. Ты
    07.10.2016 at 18:43 | #2

    А может рухнет, но не через неделю

  3. Он
    08.10.2016 at 03:07 | #3

    Это лишь вопрос времени, пока банки наиграются с прокруткой резервного фонда.

  4. Петр
    08.10.2016 at 07:34 | #4

    Копим критическую массу.А может предпочтут вариант Беларусии.

  5. Татьяна
    12.10.2016 at 19:34 | #5

    Одно бла бла.

  1. Нет трекбеков.