Алжирский сговор удался: нефть пошла вверх

НефтьНефть сорта Brent подорожала вечером в среду, 28 сентября, более чем на пять процентов после сообщений о том, что страны ОПЕК согласовали меры по ограничению добычи нефти. Об этом свидетельствуют данные торгов на ICE.

На протяжении дня цена нефти находилась на уровне примерно 46,3 доллара за баррель, затем начала рост и сразу после поступления новостей из Алжира резко поднялась — до уровня 48,5 доллара за баррель.

Ранее сообщалось, что страны-члены ОПЕК достигли соглашения по ограничению добычи нефти на уровне 32,5 миллиона баррелей. Ожидается, что после достижения данной цели картель обратится к другим странам-экспортерам нефти с предложением присоединиться к соглашению.

В настоящее время участники картеля ОПЕК могут добывать до 33,24 миллиона баррелей нефти в день, пишет Лента.ру. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в ОПЕК, договоренности о сокращении добычи вступят в силу в ноябре.

Неформальная встреча ОПЕК состоялась в Алжире в среду, 28 сентября. Россия участия в мероприятии не принимала, так как не входит в организацию.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.