Договоренности о сокращении добычи нет. Нефть начала падение

Падение цен на нефтьМировые цены на нефть во вторник вечером ускорили снижение, подешевев уже более чем на 3%, поскольку инвесторы сомневаются в достижении каких-либо договоренностей на встрече в Алжире относительно заморозки объемов добычи «черного золота», свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.14 мск стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent падала на 3,21% — до 46,39 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 3,05% — до 44,54 доллара за баррель, передает РИА Новости.

В Алжире 26−28 сентября проходит Международный энергетический форум (МЭФ). В рамках этого мероприятия запланирована неформальная встреча стран ОПЕК, на которой, как ожидается, будут возобновлены переговоры о заморозке уровней добычи нефти.

При этом большинство экспертов выражает сомнения по поводу возможности достижения договоренностей относительно ограничений уровней добычи в рамках ОПЕК, причем ключевыми здесь называются позиции Ирана и Саудовской Аравии.

Ранее высокопоставленный источник в алжирской делегации сообщил, что Саудовская Аравия готова снизить добычу нефти до уровня января, если Иран заморозит добычу на отметке 3,6 миллиона баррелей в день.

«Разрыв между (мнениями — ред.) Саудовской Аравии и Ирана, с точки зрения того, является ли уровень иранского производства приемлемым, вероятно, или приведет к переговорам на этой встрече или встречи в ближайшее время не получится. Ни один из нынешних сценариев (договоренностей — ред.) не представляется правдоподобным», — заявил газете The Wall Street Journal представитель банка Citigroup.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.