Кризис и бизнес: перспективные направления предпринимательства

Ключ к успехуСовременный кризис (случившийся по естественным причинам или искусственно созданный — уже не в этом вопрос) имеет место быть и уверенно шагает по планете. По крайней мере, так упорно рассказывают все СМИ. Россию тоже не обошел своим посещением этот «сердитый дядька». И с этим приходится жить. Однако, не все так печально, как может показаться.

Настоящий кризис в России можно сравнить с кризисом «лихих 90-х». Тот сложившийся момент обратили в свою пользу очень предприимчивые люди и сказочно разбогатели. Главная задача сейчас для предпринимателей — увидеть в это сложное время новые возможности.

Из минуса в плюс

По оценкам специалистов и аналитиков, благоприятное время наступило для целого ряда бизнес-направлений. И то, что эти направления однозначно пойдут вверх, не вызывает сомнений. Вот некоторые:

  • производство продуктов питания. Уже существует статистика, что некоторые производители увеличили свои обороты в разы на фоне запрета импорта различных продуктов питания из Европы.
  • внутренний туризм будет развиваться. Люди больше будут путешествовать по России.
  • строительство дорог. Принята программа по увеличению строительства дорог в России практически в 2 раза. Это, соответственно, оживляет всю цепочку, связанную с дорожным производством: техника, обслуживание, спецодежда, вспомогательные мобильные модули и т.д.
  • сельское хозяйство и все, что связано с его обслуживанием. У этого направления однозначны приоритет и огромные возможности, которые можно и нужно грамотно использовать.
  • Р2Р-кредитование. Санкции закрыли внешний финансовый рынок, отечественные банки кредитуют крайне неохотно и под высокий процент. Р2Р-кредитование на https://townmoney.ru — настоящее спасение как для бизнеса, ищущего инвестора, так и для частника, желающего вложить немного денег в реальную компанию.

2 полезных совета

Совет первый. Полезно держать ориентир на тех людей, которые в любой кризис становятся богаче. Это, как правило, люди, занимающиеся валютным бизнесом, инвестиционные компании, фирмы, завязанные на содержании военнослужащих и т.д. Эти люди, однозначно, будут зарабатывать. В свою очередь тратить и инвестировать. И, если, в зависимости от сферы деятельности, держать на них ориентир, то возможно свою клиентскую базу поменять от неплатежеспособных к платежеспособным.

Совет второй. Не впадайть в депрессии при неудачах. Такое состояние гарантированно приведет к более серьезным ошибкам. Нужно быть физически и умственно активным, чтобы не упустить время, имеющее очевидные плюсы.

Плюсы кризиса

Плюсы кризиса

  • можно давить на арендодателей, предлагая им пересмотреть стоимость арендной платы в сторону уменьшения.
  • появляется возможность найма классных специалистов, высвобожденных из закрывающихся и сокращающихся предприятий.
  • можно приобрести достаточно ценные вещи, оборудование и т.д. по очень низкой цене. Сейчас идет большое число процедур банкротства и различных аукционов.

Во время кризиса деньги не исчезают. Они просто перераспределяются. Требуется присмотреться, обнаружить своих неудачливых коллег, места, которые они освобождают, и начать там разворачиваться. Потому что такие возможности, такие окна открываются не часто в жизни.

Иногда черная полоса становится взлетной

Как заработать на кризисе , ,

  1. Фантастика
    28.09.2016 at 22:58 | #1

    Берем деньги и вкладываем условно в ферму. Советы долбоеба. Ответь идиот где взять деньги если они в производстве. Это из советов для учителей «идите в бизнес», хреновы академики с ворованными диссертациями — задолбали. Твоя фамилия не Кудрин или Медведев.

  2. Фантастишь
    29.09.2016 at 10:17 | #2

    Товарищ под ником «Фантастика» — вы глупец? Этот пост проплаченный, рекламный системы «тоунмани». И в этом нет ничего плохого — чтобы поддерживать сайт, есть немного рекламы. Умный сразу все поймет и отнесется лояльно. Глупец будет выть.

  1. Нет трекбеков.