На выборы Путина в 2017 году уже выделены бюджетные деньги — почти 15 млрд рублей

С тем, насколько сильно были сфальсифицированы результаты выборов в госдуму, ситуация ясна. Механизмы фальсификаций тоже более-менее понятны. А теперь задумайтесь над тем, кому и для чего нужен именно такой парламент, зачем Единой России столько топорно нарисованных голосов, если она могла стать самой большой фракцией в думе с более скромными процентами, зато сравнительно честно — пользуясь исключительно медийным и административным ресурсами?

На выборы Путина в 2017 году уже выделены бюджетные деньги

Ларчик открывается просто, если сложить вместе три факта.

Факт первый: Единая Россия получила не просто большинство, а конституционное большинство, которое позволяет принимать так называемые «конституционные законы».

Эти законы могут регулировать такие важные вопросы, как:

  • обстоятельства и порядок введения чрезвычайного положения; ограничения прав и свобод в условиях чрезвычайного положения;
  • порядок принятия в Российскую Федерацию и образование в её составе нового субъекта;
  • порядок назначения референдума;
  • порядок введения Президентом чрезвычайного положения;
  • установление Судебной системы Российской Федерации;
  • полномочия, порядок образования и деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации и иных федеральных судов.

Что ДНР/ЛНР примут в состав РФ я очень сомневаюсь, судебная система и так под полным контролем, а вот возможность быстро и без согласования с другими фракциями назначить референдум власти может очень сильно пригодиться в следующем году. На крайний случай, если что-то пойдёт «не так», остаётся режим чрезвычайного положения с самыми широкими возможностями.

Факт второй: На место председателя комитета по конституционному законодательству прочат печально известную Ирину Яровую, прославившуюся благодаря пакету беспрецедентно драконовских законов.

Она лояльна по отношению к власти и терять в смысле репутации ей уже нечего. Уверен, что она без всяких размышлений, угрызений совести и проволочек будет готова провести через комитет любую инициативу, которую ей предложат поддержать из Администрации Президента, сколь абсурдной или вредной для страны она бы ни была.

Ну и буквально только что президент официально предложил на пост спикера думы Вячеслава Викторовича Володина — первого заместителя руководителя Администрации Президента РФ.

Факт третий: Минфин ещё 21.07.2016 выделил средства на проведение выборов президента, но не в 2018 году, а досрочно — в 2017.

В письме Минфина РФ №16-01-08/42065 в пункте 4.1 (особенности формирования и распределения бюджетных ассигнований по отдельным направлениям деятельности, не включенным в государственные программы) черным по белому написано:

При формировании предельных объемов бюджетных ассигнований федерального бюджета предусмотрены бюджетные ассигнования:
. . .
Центральной избирательной комиссии Российской Федерации:

  • на организацию и проведение выборов Президента Российской Федерации в 2017 году в объеме 14 807,6 млн. рублей;
  • на надлежащее и бесперебойное функционирование Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» в 2017 году в объеме 2 500,0 млн. рублей, в 2018 году — 500,0 млн. рублей;
  • на дополнительные выборы депутатов Государственной Думы в случае досрочного прекращения полномочий депутатов Государственной Думы, избранных по одномандатному избирательному округу в 2017 — 2019 годах в объеме 953,7 млн. рублей ежегодно.

Средства на выборы никогда не выделялись заранее, только год в год. Общая сумма, которую планируется потратить в 2017 году на выборы, чуть больше, чем в 2016 и 2012 годах, когда проходили выборы в думу и президентские выборы, но её порядок примерно такой же, так что сомнений быть не может — в 2017 году нас ждут выборы Путина.

Причём не «выборы президента», а именно «выборы Путина» — в текущей политической системе выбирать позволено только его. Весь этот цирк с конями, в который превратились выборы депутатов Госдумы, затевался ради того, чтобы обеспечить его досрочное переизбрание с минимальными рисками.

Базовый сценарий

Похоже, что сценарий развития событий следующего года будет таким:

  • Правительство использует резервы, чтобы ослабить влияние разворачивающегося кризиса на население, по возможности сдерживая рост тарифов и не ужесточая налоговое бремя.
  • Не дожидаясь, пока деньги кончатся совсем, Путин начинает процесс своего переизбрания: по его команде профильный комитет Госдумы выходит с конституционной инициативой, требующей досрочных выборов. Кроме того, возможно, будет увеличен срок правления, сняты ограничения на количество переизбраний и/или расширены полномочия.
  • Перед выборами политическое поле тщательно зачищается, а фактор внезапности не оставляет другим кандидатам вообще никаких шансов.
  • Выборы проходят под жестким контролем администрации, приписываются и голоса, и явка. Основная задача — показать всенародную поддержку и сделать очередной срок Путина легитимным в глазах населения.
  • В случае, если в связи с выборами возникают беспорядки, в дело вступает Росгвардия, а при необходимости — вводится режим чрезвычайного положения.

Практически нет сомнений, что эта очередная многоходовочка Путина увенчается успехом. А вот что будет после этого — отдельный разговор…

Источник — «Корпорация гениев»

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. zengarden
    27.09.2016 at 00:50 | #1

    — Когда там у нас очередные выборы Путина*?
    — Вроде весной 2018-го…
    — Не угадал, осенью 2017-го!
    ________
    * Путин — президент Российской Федерации (словарь синонимов)

  1. Нет трекбеков.