Как минимум 5 европейских стран хотят отмены антироссийских санкций

Санкции против РоссииУкраина должна выполнить обещание провести политические и экономические преобразования, в противном случае Евросоюз может отменить санкции против России, предупредил вице-президент США Джозеф Байден, пишет BBC.

“Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, есть как минимум пять стран, которые прямо сейчас готовы сказать: “Мы больше не хотим участвовать в санкциях против Москвы”, – сказал Байден, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

По словам Байдена, он каждую неделю с начала кризиса на Украине два-три часа разговаривает по телефону с украинским руководством, призывая его проводить реформы, а также уговаривая Германию, Францию и Италию сохранить санкции.

“В Европе преобладают такие настроения: “Эй, до смены президента она [Украина] все равно принадлежала России. У них была своя марионетка. Какая разница? Какая к черту разница? Зачем вы заставляете нас участвовать в этих санкциях?”, – цитирует Байдена Рейтер.

Днем ранее Байден встречался с украинским президентом Петром Порошенко и заявил, что США готовы предоставить Украине кредитные гарантии в размере одного миллиарда долларов.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.