Дворкович: санкции лишили финансирования российское сельское хозяйство

Последствия санкций для РоссииВ ходе выступления на Московском финансовом форуме вице-премьер правительства Аркадий Дворкович указал, что западные санкции не помогают сельскому хозяйству, поскольку они привели к тому, что эта отрасль лишилась дешевого финансирования на международных финансовых рынках, сообщает РБК.

«Наши ответные меры — это лишь компенсация того ущерба, который был нанесен сельскому хозяйству таким образом», — сказал вице-премьер. «И мы предоставляем поддержку в том минимальном объеме, который необходим для компенсации такого ущерба», — добавил он.

Дворкович также отметил, что рентабельность сельского хозяйства еще недавно была менее 5%, а сейчас приблизилась к 10% за счет более высокой эффективности ведения зернового бизнеса.

18 июня Сергей Иванов, который на тот момент был главой администрации президента, в эфире программы «Вести в субботу» заявил, что сельское хозяйство в России росло «во многом благодаря введенным санкциям». По его словам, «импорт свинины России вообще не нужен, а курятина почти не нужна». «Поезд ушел», — сказал он.

В декабре 2015 года президент Владимир Путин поручил полностью обеспечить Россию своими продуктами к 2020 году, пишет РБК. «Чтобы решить такие масштабные задачи, надо сосредоточить ресурсы на поддержке прежде всего тех хозяйств, которые демонстрируют высокую эффективность. Именно на таких принципах должна строиться программа развития АПК», — говорил Путин.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев​ заявил тогда, что власти в состоянии выполнить поручение президента, но для полного импортозамещения за такой срок будет необходимо дополнительное финансирование, подчеркивал он.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Сердитый
    26.09.2016 at 17:37 | #1

    Неча на соседа пенять, когда сам по уши в навозе.

  1. Нет трекбеков.