Аналитики: курс после выборов взлетит до 85-100 рублей за доллар США

Прогнозы курса доллараКурс доллара в России после выборов вызывает сомнения, которые связаны в первую очередь с его поддержкой официальными структурами РФ, считают аналитики. В первую очередь по причине того, что расходы на покрытие дефицита бюджета России (на сегодня это более 3%) формируются печатным станком. В то же время идет противоречивый процесс на рынке. С одной стороны снижается резервная ставка на фоне печати денег, с другой стороны идет повсеместное падение ВВП России, которое к концу года достигнет 1,5%.

Суммарно факторы могут привезти к тому, что курс доллара в России после выборов 2016 года взлетит до 85-100 рублей за доллар США. Коррекцию курса рубля прогнозирует и аналитик “Алор Брокер” Алексей Антонов. Он считает, что до конца года курс доллара может взлететь до 70-75 рублей. Этому будут способствовать как внутренние, так и внешние факторы. К внутренним факторам он относит постепенное снижение ключевой процентной ставки Банка России, продолжающуюся стагнацию ВВП РФ, истощение финансовых резервов и неустранимый дефицит бюджета. “Вряд ли власти смогут справиться со столь сложной экономической ситуацией, не залезая в карман бизнеса и населения, поэтому скорее всего налоговая нагрузка после выборов в Госдуму будет так или иначе повышаться”, – полагает он, пишет издание “Утро”.

Среди внешних факторов давления на курс российской валюты эксперты выделяют ожидаемое повышение ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США, что приведет к укреплению доллара и падению нефтяных котировок, а также встречу представителей стран ОПЕК в конце сентября, на которой будет обсуждаться возможность снижения нефтедобычи. “Есть все основания полагать, что результаты выборов в Госдуму никак не повлияют на курс рубля. Само по себе это событие не является каким-то серьезным драйвером, способным вызвать движение котировок. Куда больше на рубль влияют новости о нефти, стоимость доллара США и другие макроэкономические события”, – заявил региональный директор eToro в России и СНГ Павел Салас. “Чтобы игроки начали активно спекулировать рублем, результаты голосования должны кардинально отличаться от прогнозов, что крайне маловероятно”, — добавил он.

Вторым фактором в падении рубля и росте курса долларов могут стать новые санкции против экономики России, которые уже вступили в действие. Они приводят с каждым месяцем ко все более сложным структурным проблемам в экономике России. Отдельно следует сказать о непомерных расходах на содержание Крыма и Донбасса, что составляет не менее 5 млрд. долларов в год. Это также является тяжелым бременем для экономики и граждан России. Что же касается нефтяного фактора, то аналитики считают, что плавный тренд по снижению стоимости нефти продолжится до конца года, опустив Brend на уровень 40 долларов за баррель.

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. kostik1
    22.09.2016 at 21:49 | #1

    Спойте ребята хором о том как горят Ваши «инвестиции» в доллары.

  1. Нет трекбеков.