Максим Калашников: готовится операция «Преемник» с тульским губернатором в роли зиц-председателя

Максим КалашниковИтак, несколько выводов после «выборов».

Политический балаган окончательно оторвался от реальной жизни. Ведь экономический кризис, грозящий разложением силовых структур и госаппарата, продолжается. «Выборы» его не остановили, а подавляющее большинство «ЕР» в ГД всю ответственность взвалит на власть. Делить ее будет не с кем. Истинный политический кризис сейчас — в том, что происходит в структурах государственного насилия и в административной машине. А не в «кукольном театре» Госдумы.

  1. Судьба РФ решится не на «выборах». И не «народ» ее будет решать. Теперь социально-экономический кризис уже не остановить. Таких сил в «политикуме» просто нет.
  2. Так называемый «народ» (атомизированное, контуженное кризисом и пропагандой население) стало полностью пассивным и тупо ждет своей участи. Население не хочет никаких перемен, но перемены все равно будут, и один черт кувалдой ударят по электорату. Но это — уже его проблемы. Оно само проголосовало (и ногами, и так) за нищету, угнетение реального сектора, за непомерные налоги и поборы, за «пакет Яровой» и новые репрессии. За собственный геноцид. Даже издевательские вербальные перлы Медведева не повлияли на электорат: он все равно выбрал «ЕР». Теперь населению остается только тонуть и захлебываться, одновременно распевая верноподданические гимны.
  3. Власть не знает, что делать с кризисом. Но никаких перемен в стиле Глазьева или МЭФ в официальном экономическом курсе не ждите. Власть сислибов над экономикой и финансами сохраняется. А значит, они продолжат валить сырьевую экономику.
  4. Власть продолжит топить РФ в трясине бесполезной сирийской войны и в спортивных «мегапроектах».
  5. Грядет восстановление КГБ — уже в виде МГБ, причем во главе с Полтавченко. МГБ поглотит ФСО и СВР. Возможно — и часть СКР. Но это уже ничего не изменит: силовые структуры слишком «коммерциализованы» и проедены коррупцией. Однако масштабные реорганизации силовых структур, ожидающиеся до декабря сего года, да еще и в условиях нехватки бюджета, вызовут замешательство и дезорганизацию в силовой машине. Зато так называемые сислибы могут чувствовать себя в полной безопасности.
  6. Понимая, что президентский срок с 2018 года — это властвование в условиях экономического развала, верхушка начнет разыгрывать вариант «Преемник» или «Кириенко-2″. В роли зиц-председателя выступит тульский губернатор.
  7. Очень вероятны показательные репрессии против «российских майдановцев», на роль коих уже выдвинуты мальцоиды-парнасоиды. Итоги «выборов» дают власти карт-бланш на назидательно-пропагандистскую расправу с ними.
  8. Неизбежно усиление охранительного маразма. Любая гражданская активность будет толковаться как посягательство на устои. Что только ускорит гибель экономики в «мазуте» повальной коррупции.
  9. РФ в отпущенное ей до экономического обвала время обречена на превращение в аналог Гаити при Доке Дювалье.
  10. Хозяева Запада не прекратят своей работы по усилению экономических страданий РФ и по использованию раскола ее «элиты» в своих целях, теперь особое внимание уделяя именно силовым структурам.

Веселого 2017-го, господа!

Кризис в России: прогнозы , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.