Результаты выборов 18 сентября. Украденные голоса

Соотношение мест в Думе по партиям

По предварительной информации, полученной по итогам обработки более 93% протоколов, «Единая Россия» получила 54,28% голосов и 140 мандатов. «КПРФ и ЛДПР идут ноздря в ноздрю», — сказала на заседании Центризбиркома председатель ЦИКа Элла Памфилова. КПРФ набрала 13,45% (35 мандатов), ЛДПР — 13,24% (34 мандата). «Справедливая Россия» — 6,17% (16 мандатов).

Результаты выборов 18 сентября

Явка как явка

«К сожалению, больше ни одна из партий не смогла преодолеть пятипроцентный барьер. Но в одномандатных округах, с учетом того, что еще 7% протоколов не просчитано, могут быть какие-то изменения», — заметила Памфилова.

По одномандатным округам по итогам обработки 93% протоколов «Единая Россия» имеет 203 мандата, КПРФ — семь, «Справедливая Россия» — семь, ЛДПР — пять, Родина получила один мандат, Гражданская платформа — один, также прошел в Думу один самовыдвиженец.

Памфилова поблагодарила членов избиркомов «за очень добросовестный труд». «Явка, по предварительным данным, составила 47,81%,» — отметила она. — «Явка как явка».

Памфилова подчеркнула, что на нескольких участках в трех регионах выборы могут быть признаны недействительными после нарушений. В частности, на участке № 2211 в Нижегородской области их уже признали недействительными. «Что касается остальных сомнительных участков, это информация для следующих наших встреч», — добавила председатель ЦИКа.

Сколько голосов украла «Единая Россия»

Если сопоставить данные экзитполов с цифрами, озвученными ЦИК, можно увидеть, сколько процентов голосов украла «Единая Россия» у других партий. Разумеется, можно верить, что это статистическая погрешность — кому как нравится.

Выборы в Думу: данные экзитполов в сравнении с результатами голосования

Источники: РБК, RT, РГ

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. kostik1
    22.09.2016 at 21:54 | #1

    Ну все: контрольный пакет в лег на одну руку.

  2. Аноним
    25.09.2016 at 08:45 | #2

    КИРДЫК!!! Держитесь!!!
    Сейчас с нас шкуру будут сдирать

  1. Нет трекбеков.