18 сентября: думские выборы в России. За кого голосовать?

В России начались парламентские выборы. Информационный центр ЦИК России начал свою работу, сообщает Интерфакс.

18 сентября: думские выборы в России

Это произошло одновременно с открытием первых избирательных участков на Дальнем Востоке в рамках единого дня голосования.

О начале работы центра объявила глава ЦИК Элла Памфилова: «Очень хочется, чтобы люди ходили на выборы. Чтобы они верили в выборы и в то, что их голос значим. Хочу всем нам пожелать успеха».

18 сентября в Единый день голосования помимо выборов в депутаты Государственной Думы седьмого созыва также пройдут выборы 9 глав регионов и 39 региональных парламентских выборов. Кроме того, состоится большое количество выборов местного уровня.

За кого голосовать?

Не думайте о том, кому отдать свой голос. Думайте о том, кому отдавать свои 550 рублей. И отдавать ли вообще.

Партиям, участвующим в выборах, нужны ведь ваши голоса в виде голосов, но и (ещё больше) ваши голоса в виде денег. По закону, за каждый голос, набранный на выборах, партия (преодолевшая 3%) получит из бюджета 110 рублей в год. Эту сумму постоянно повышают, но сейчас она 110 рублей.

Думу выбирают на пять лет, поэтому ваш голос принесёт вашей партии 110 рублей Х 5 лет = 550 рублей.

Изменить это уже не получится. Голосуете в ближайшее воскресенье — обеспечиваете вашей партии крохотный ручеек гарантированных денег на пять лет. Из многих крошечных ручейков складываются широкие и бурлящие денежные реки:

Сколько денег получили политические партии из бюджета

Я, если честно, сам был немного шокирован, когда увидел расчёт, сколько денег получили партии, набравшие 3% и больше с момента прошлых выборов. В общем, смотрите этот короткий ролик, там три шага к правильному решению о том, как голосовать на выборах.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. kostik1
    18.09.2016 at 17:42 | #1

    Дайте шокированному «борцу с коррупцией» свои три копейки вставить

  1. Нет трекбеков.