На Гибралтаре поставили очередной рекорд безработицы

ГибралтарНесмотря на все экономические потрясения, которые происходят в Европе, а в частности, с главными странами-членами Европейского Союза, Гибралтар, который так же, как и Великобритания, больше не желает входить в состав ЕС, поставил новый рекорд по безработице. Думаете, что у них очень много людей без работы? На самом деле, этот показатель немного уступает Катару (безработица 0,4%), и на Гибралтаре живёт лишь 157 безработных человек, что в процентном эквиваленте составляет всего 0,49%. За последние полгода правительство предприняло ряд мер по снижению безработицы и в сотрудничестве с крупными компаниями сумело обеспечить работой дополнительно 147 человек.

«Наше сообщество в курсе, что предоставление рабочих мест для безработных является для Гибралтара одним из самых главных показателей, и лично для меня после назначения в качестве Министра Занятости Населения», — прокомментировал новый рекорд, Нил Коста. «Мы помогли за довольно короткий период найти работу для 147 граждан нашей страны, что доказывает эффективность работы нашей схемы», — продолжил Нил.

Всего было организовано более 270 собеседований с кандидатами на самые различные рабочие места, предоставленные департаментом занятости; было проведено несколько тренингов для повышения квалификации кандидатов, а также для подготовки к собеседованию. Многим людям не хватает информации и поддержки со стороны, чтобы они чувствовали себя уверенно. Поиск работы — стрессовое занятие, и лишь некоторые граждане с большим опытом спокойно относятся к собеседованиям и другим мероприятиям, связанным со сменой рабочего места.

Жители Гибралтара могут быть спокойны за своё будущее, ведь правительство делает всё возможное, чтобы поставить очередной рекорд по безработице и постараться опередить Катар.

Гибралтар - заморская территория Великобритании

Что касается основных сфер деятельности, то онлайн гемблинг, страховые, юридические, банковские и туристические компании занимают большую часть рынка. Предприятия преимущественно зарубежные, с отличными рабочими условиями, а если учитывать климат Гибралтара, то именно сюда люди готовы переезжать, если они являются профессионалами вышеперечисленных сфер. Туризм пошёл на спад из-за выхода из Европейского Союза, но пока что не существенно, так как официальный процесс по выходу из ЕС ещё не начался. Бизнес продолжает расти и развиваться, а оффшорные компании, которые всегда были популярны на Гибралтаре, продолжают регистрировать.

В заключении хотелось бы напомнить, что не-граждане стран ЕС и Европейской Экономической Зоны (EEA) для легального трудоустройства обязаны получить специальные разрешение на работу. Иначе грозит штраф, размер которого в пересчете на российскую валюту может достигать 130 000 рублей.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.