Слава Рабинович: обвалится рубль, взорвутся банки, снова сгорят накопления граждан

Слава РабиновичРоссийский финансист и блогер Слава Рабинович считает, что налогооблагаемая база в РФ продолжит катастрофически снижаться и дефицит бюджета будет только нарастать, пока режим не обанкротится.

Президента России Владимира Путина и его команду ожидает бюджетный дефолт. Такое мнение в Facebook высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович. «В течение первой половины 2016 года стало ясно, что дикий, абсолютно сумасшедший военно-мобилизационно-силовой путинский бюджет России начал генерировать ежемесячный дефицит в плюс-минус полтриллиона (!) рублей в месяц!» – подчеркнул он.

Финансист отметил, что в экономике, которая упала с двух до менее одного триллиона долларов в ежегодном ВВП за два года и продолжает падать, ежемесячный дефицит бюджета в $7–9 млрд в месяц является «очень плохим знаком», особенно когда «три независимые ветви власти в России уничтожены».

«Конституция, Уголовный кодекс и права частной собственности не соблюдаются, и никто не знает, что будет не только через год, но и через месяц. Экономика продолжит свое обрушение, налогооблагаемая база продолжит катастрофически снижаться и дефицит бюджета будет только нарастать, как снежный ком», – предупредил он.

Рабинович заявил, что подобный дефицит является рекордным для современной России.

«Я не припомню времен, когда в последний раз в постсоветской России государство испытывало бюджетный дефицит в полтриллиона рублей в месяц», – пояснил он.

Финансист напомнил, что накануне замминистра финансов РФ сообщил, что в августе 2016 года из резервного фонда на покрытие дефицита бюджета было потрачено 390 млрд рублей, а объем фонда за месяц сократился на 18,4%. По словам Рабиновича, резервный фонд будет исчерпан в 2017 году, после чего финансирование дефицита бюджета будет производиться за счет Фонда национального благосостояния.

«Но проблема в том, что финансовые рынки – некий коллективный разум инвесторов – не работают, глядя в прошлое или в настоящее. Они работают, глядя в будущее. И они в какой-то день скажут, что Россия – будущий банкрот», – считает Рабинович.

Он пояснил, что у Путина и правительства РФ нет плана выхода из финансово-экономического кризиса «в условиях войн, аннексий, агрессии, санкций и сумасшедшей перекошенной военно-мобилизационно-силовой огосударствленной экономики».

«А значит, бюджетный дефицит будет только нарастать и ФНБ тоже будет потрачен», – отметил финансист.

По его мнению, «коллективный разум инвесторов» в какой-то момент скажет «стоп машина!».

«Обвалится рубль, взорвутся банки, снова сгорят накопления граждан и депозиты ИПшников и компаний. Это будет только началом новой спирали воронки… Путин и его ОПГ так и не обрели чувства самосохранения. К сожалению, они тащат на свою суицидальную миссию и всех нас, жителей России», – подытожил Рабинович.

Резервный фонд России за май 2016 года сократился на 13,4%. По состоянию на 1 июня объем резервного фонда РФ составляет 2,551 триллиона рублей. Месяцем ранее этот показатель находился на отметке 2,892 триллиона. За апрель этого года резервный фонд РФ сократился на 15,5%.

Резервный фонд России используется в случае необходимости частичного покрытия дефицита федерального бюджета. Формируется за счет доходов от управления средствами резервного фонда и нефтегазовых доходов федерального бюджета.

Фонд национального благосостояния является частью механизма пенсионного обеспечения граждан РФ на длительную перспективу. Формируется за счет нефтегазовых доходов федерального бюджета и доходов от управления средствами Фонда национального благосостояния.

Кризис в России: прогнозы , , ,

  1. kostik1
    13.09.2016 at 22:51 | #1

    Еще одно шизофреник-шоу. Ребята попкорн кончается, нужен перерывчик.

  1. Нет трекбеков.