ShareInStock: мелкие частные инвестиции в ценные бумаги

Как происходит торговля акциямиИнвестиции в ценные бумаги — это один из самых доходных способов вложения денег. Нередки случаи, когда проекты приносят своим инвесторам сотни процентов прибыли. Именно поэтому покупка акций является постоянно волнующим инвесторов вопросом. Но не обошлось без «ложки дегтя». Частному инвестору тяжело попасть на рынок ценных бумаг. А если он не обладает соответствующим капиталом (сотни тысяч долларов) — просто невозможно.

В основном к венчурному инвестированию имеют доступ только крупные инвестиционные фонды. Отсюда возникает еще одна проблема: владелец перспективного проекта лишен большого выбора вкладчиков. И если его стартап не привлекает внимание крупных фондов, то он, скорее всего, обречен на закрытие.

Однако, с появлением биржи ShareInStock эта проблема осталась в прошлом. Теперь даже мелкие инвесторы получили доступ к такому выгодному виду инвестиции, как венчурное инвестирование.

Суть ShareInStock

Автоматизированная площадка, разработанная специалистами биржи ShareInStock, предоставляет возможность инвесторам покупать доли онлайн и оффлайн проектов и ежемесячно получать по ним дивиденды, размер которых (4-6% в месяц) причисляет этот способ к высокодоходным видам инвестирования. Помимо основного (дивидендного) дохода, на бирже реализована возможность перепродажи ценных бумаг, что увеличивает размер прибыли и привлекательность компании ShareInStock.

Еще одним доводом в пользу данной площадки является то, что она не позиционируется как управляющая компания и не вкладывает деньги инвесторов по своему усмотрению. Биржа является посредником и предоставляет площадку, на которой инвесторы работают напрямую с владельцами проектов.

Способы заработка

С помощью ShareInStock могут получать свою прибыль инвесторы двумя способами:

  1. получение дивидендов;
  2. получение спекулятивного доход (перепродажа ценных бумаг).

Оба способа приносят более 50% прибыли в год, поэтому достойны более пристального рассмотрения.

ShareInStock

Доход по дивидендам

Получение дивидендов — это основной способ заработка, который привлекает инвесторов. Размер и периодичность начисления зависит от претензий и условностей проекта. В среднем, процент прибыли колеблется в пределах 4-6% за месяц от номинальной (предоставляемой эмитентом) стоимости ценных бумаг. Таким образом, при номинальной стоимости в 20$ и приобретении акции у перекупщиков по 22$, дивиденды начисляются на 20$.

Помимо прочего, прибыль по ценным бумагам начисляется до тех пор, пока они находятся во владении инвестора. То есть — до момента продажи. Не выставления на рынок, а именно продажи.

Доход с перепродажи

Спекулятивный доход — это доход, полученный с разницы стоимости акций при их продаже.

Любой инвестор может выставить на продажу купленные им ценные бумаги по более высокой цене. Зачем покупать акции дороже номинала? Все просто: найдя перспективный проект, инвестор часто обнаруживает что ICO (продажа долей владельцем) закрыта. И остается покупать по более дорогой цене или проходить мимо, что ни один инвестор не сделает.

Размер прибыли от спекуляции долями проекта может достигать 20% от вложенных средств, плюс, как говорилось выше, до момента продажи держателю начисляются дивиденды. В годовом расчете прибыль составляет 100-120%, что делает спекулятивный способ более привлекательным. Однако, если дивиденды — это пассивный доход, то для получения спекулятивного дохода придется постараться основательно.

Указанный размер дохода не является константой и зависит от знаний, опыта и подхода инвестора.

Как заработать на кризисе

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.