Путин объявил благодарность Ротенбергам и Тимченко за большой вклад в развитие российского хоккея

Благодарность за хоккейВладимир Путин объявил благодарность Ротенбергам и Тимченко, передает РБК, «за большой вклад в развитие отечественного хоккея». Президент своим распоряжением объявил благодарность председателю правления Федерации хоккея России (ФХР) Аркадию Ротенбергу, первому вице-президенту той же Федерации Роману Ротенбергу, а также председателю совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Геннадию Тимченко и заместителю главы «Газпрома» Александру Медведеву.

В документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, отмечается, что благодарность вынесена «за заслуги в области физической культуры и спорта», а также за «большой вклад в развитие отечественного хоккея».

Тем же распоряжением благодарности удостоены главный тренер российской хоккейной сборной Олег Знарок, главный тренер клуба «Ак Барс» Зинэтула Билялетдинов, глава тренерского совета ФХР Борис Майоров, Павел Буре, Алексей Касатонов, Игорь Ларионов, Сергей Макаров, Александр Мальцев, Вячеслав Старшинов, Владислав Третьяк, Вячеслав Фетисов и еще около ста человек.

В 2011 году по инициативе Путина и при поддержке ветеранов отечественного хоккея была создана Ночная хоккейная лига, задачей которой названа популяризация в России хоккея и «создание хоккейного любительского сообщества, объединяющего все регионы страны».

В мае 2016 года Владимир Путин принял участие в состоявшемся в Сочи гала-матче Ночной хоккейной лиги, в котором его команде («Звезды Ночной хоккейной лиги» — Фетисов, Касатонов, Буре, а также министр обороны Сергей Шойгу и др.) противостояла сборная Ночной хоккейной лиги, за которую играли Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, сын последнего Роман, Владимир Потанин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Матч закончился победой «звезд» со счетом 9:5, при этом одну из шайб в ворота «сборной миллиардеров» забросил сам Владимир Путин.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.