Выборг-Банк лишен лицензии

Отзыв лицензии у банковБанк России принял решение отозвать с 7 сентября 2016 года лицензию на осуществление банковских операций у Выборг-Банка (регистрационный номер 720), сообщается на сайте регулятора. Выборг-Банк — участник системы страхования вкладов, по активам занимал 344 место по России, 23 место в регионе.

«Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, значением всех нормативов достаточности собственных средств (капитала) ниже двух процентов, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», — отмечается в сообщении ЦБ.

ЦБ отмечает, что Выборг-Банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. «В результате исполнения банком требований надзорного органа по формированию резервов, адекватных принимаемым рискам, достаточность собственных средств (капитала) кредитной организации снизилась до критических значений», — уточняется в релизе Банка России.

Кроме того, в августе текущего года в условиях введенных Банком России ограничений на осуществление банковских операций руководством и собственниками банка проводились схемные операции и сделки, направленные на вывод активов.

Выборг-Банк по состоянию на 1 августа допустил снижение норматива достаточности капитала Н1.0 ниже 10% — до 9,03% (при минимально допустимых 8%). По итогам января — июля банк продемонстрировал чистый убыток в размере 25 млн рублей.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.