Элита беднеет: премиум-квартиры в центре Москвы резко подешевели

Элитная квартираНа фоне продолжающегося кризиса даже очень богатые люди вынуждены урезать свои расходы. В частности, резко упал спрос на элитное жилье в центре Москвы, причем интерес покупателей смещается на апартаменты с меньшей площадью.

Наиболее значительно подешевели элитные квартиры в районе Тверской улицы: в августе средняя стоимость 1 квадратного метра упала вдвое к уровню прошлого года и составила $8,2 тыс, передает RNS со ссылкой на данные консалтинговых компаний Contact Real Estate и Savills.

Средняя цена квадратного метра жилья премиум-класса в районе Остоженки снизилась на 25% – до $20,3 тысяч, в Хамовниках и на Арбате – на 10% до $15,9 и $15,5 тысяч соответственно.

При этом доля клиентов, выбирающих «небольшие» премиум-квартиры – площадью до 100 кв метров – выросла до 40% с 30% годом ранее.

«В результате трансформации спроса в Центральном административном округе Москвы сформировался по сути новый класс жилья, качество которого остается более близким к элитному сегменту, а средние размеры квартир и апартаментов – к комфорт-классу», – отметил в этой связи управляющий партнер Savills в России Дмитрий Халин.

Падение спроса в элитном сегменте рынка недвижимости является еще одним сигналом о том, что кризис бьет не только по простым людям. Ранее сообщалось, что на самой престижной магистрали Москвы – Кутузовском проспекте, всегда славившемся обилием дорогих бутиков, в настоящее время пустует более 30% всех торговых площадей, чего не случалось никогда за всю историю. Многие помещения не могут найти арендаторов уже более двух лет, так как спрос на торговые площади, по словам риелторов, упал драматически.

Источник — РИА «Новый День»

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. kostik1
    08.09.2016 at 22:41 | #1

    Жалко их бедолаг(,,,

  1. Нет трекбеков.