Китайские банки де-факто присоединились к антироссийским санкциям

Кто ввел санкции против РоссииКитайские банки фактически присоединились к санкциям против России из-за отношений с американскими партнерами. Исключения составили лишь ExIm Bank и China Development Bank — аналоги ВЭБ и ВТБ, рассказал «Коммерсанту» исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин.

Эксперты, опрошенные изданием, отметили две основные проблемы совместного бизнеса россиян и китайцев: непонимание китайского менталитета и стремление китайской стороны контролировать бизнес, из-за чего в 2015 году не состоялось значительное количество сделок.

«Ты должен выпить с этими людьми некоторое количество чая и сказать много слов уважения, но после этого все идет достаточно быстро. Пословица про „долго запрягаем, но быстро едем“ определенно имеет в Китае эквивалент», — отметил гендиректор компании En+ Максим Соков.

В 2015 году Китай вложил в российскую экономику $794 млн, что составляет всего 0,7% от общего объема инвестиций за рубеж ($116 млрд).

Также за январь—сентябрь 2015 года существенно снизились поставки сжиженного природного газа: на 51,3% в абсолютном выражении, и на 71,5% в денежном.

Общее падение товарооборота с Китаем по итогам 2015 года может составить до 30%.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.