Минтранс: новые санкции не повлияют на строительство моста в Крым

Керченский мостСанкции США в отношении заказчика Керченского моста не повлияют на строительство и ввод объекта, заявил министр транспорта РФ Максим Соколов в интервью ТАСС на Восточном экономическом форуме.

«Заказчиком этого проекта де-юре является ФКУ «Упрдор «Тамань», которое подведомственно Федеральному дорожному агентству. Я видел уже не один комментарий, что этот очередной транш санкций удивил очень многих — я присоединяюсь к этим комментариям», — отметил министр.

«Хочу с уверенностью заявить, что это никоим образом не отразится ни на сроках реализации этого проекта, ни на порядке или объеме финансирования, ни на применяемых материалах или затруднениях в их поставке, потому что и технологии, и материалы — все импортозамещаемые, и подавляющая их часть производится на территории нашей страны».

Накануне Министерство финансов США включило в санкционный список инфраструктурный холдинг «Мостотрест» и ряд других российских компаний, задействованных в строительстве моста через Керченский пролив.

В список попали государственный заказчик строительства моста ФГУП «Упрдор Тамань», строящая мост компания «СГМ-Мост», разработчик проекта институт Гипростроймост — Санкт-Петербург, госучреждение Главгосэкспертиза России, давшая положительное заключение на проект.

В общем итоге в «черный список» Минфина США попали 19 российских компаний и 17 граждан России — крымских чиновников.

В санкционный список попали несколько десятков дочерних структур «Банка Москвы», «Газпромбанка» и «Газпрома». Однако в данном случае речь идет об уточнении, поскольку данные компании уже находились под санкциями, поскольку их материнские структуры ранее уже были внесены в список.

Компании, внесенные в список SDN, больше не могут вести бизнес с лицами США, а граждане — въезжать в Соединенные Штаты. Активы фигурантов списка в юрисдикции Соединенных Штатов подлежат блокировке, фактически попадание в этот список означает отлучение от американской финансовой системы и от глобальной системы долларовых транзакций.

В Минфине США свое решение объяснили тем, что новые санкции должны подтолкнуть Россию к дипломатическому разрешению конфликта на Украине, а также позволить американским компаниям соблюдать санкционный режим.

Источник — Вести-Экономика

Строительство Керченского моста, кадры с квадрокоптера, 30 августа 2016 года.

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.