Заморозка накопительной части пенсии может быть продлена на период с 2017 по 2019 год или полностью отменена

Заморозка пенсионных накоплений принесет убыткиРоссийский вице-премьер Ольга Голодец заявила, что заморозка накопительной части пенсии может быть продлена на период с 2017 по 2019 год или же полностью отменена. Соответствующее заявление она сделала в пятницу, 2 сентября, ее слова приводит РИА Новости.

Ранее, 31 августа, чиновница сообщила журналистам о том, что заморозка будет пролонгирована на 2017 год. «Уже предельные лимиты доведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду», — отмечала она.

Проект бюджета Пенсионного фонда России на 2017−2019 годы был утвержден в начале июля. Предполагается, что весь объем тарифа страхового взноса должен быть направлен на страховую часть пенсий. При этом формирование пенсионных накоплений в 2017—2019 годах не предусмотрено.

Впервые мораторий на формирование накопительной составляющей пенсий был введен с 2014 года. Страховые взносы работодателей были полностью направлены в распределительную часть пенсионной системы. Это позволило властям сэкономить часть бюджетных расходов на трансферте ПФР. Затем пенсионный мораторий был продлен еще на год. В 2016-м взносы также были заморожены — из них был сформирован антикризисный фонд в бюджете.

Читайте также:

1 комментарий

  1. kostik1:

    Отменят сначала накопительную, потом распилят и социальную. Все нужно отнимать постепенно, чтобы все оставались счастливыми радостно глядя в «ящик».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *