В питьевой воде для детей обнаружены ртуть, хлороформ и микробы

В питьевой воде для детей обнаружены ртуть, хлороформ и микробыВ образцах пяти самых популярных торговых марок детской воды найдены ртуть, микробы и хлороформ. Таковы результаты экспертизы, проведенной специалистами Союза потребителей «Росконтроль». Как отмечается в пресс-релизе организации, для экспертизы были отобраны образцы воды «ФрутоНяня», «Агуша», «Сказочный лес», «Винни» и Nutrilak aqua, и все они оказались небезопасными для здоровья детей.

Так, превышение норматива содержания ртути для воды высшей категории, даже с учетом погрешности, было обнаружено у трех участников тестирования – «ФрутоНяни», «Винни» и Nutrilak aqua.

А в воде «Сказочный лес», как показала экспертиза, количество микробов превышает допустимое значение в 100 раз. «Не назовешь безопасной и Nutrilak aqua, в котором общее микробное число превышает допустимое значение в 18 раз», – сообщается в пресс-релизе.

Два участника экспертизы – «Винни» и Nutrilak aqua – разливаются на одном заводе, и потому нарушения, найденные у этих образцов, в основном похожи. Так, содержание хлороформа – химического вещества, обладающего токсичностью и вероятной канцерогенной активностью – и в воде «Винни», и в воде Nutrilak aqua в 2 раза превышает допустимое значение.

Что касается воды «Агуша», то хотя в ней не было обнаружено микробов и опасных для здоровья веществ, полезной ее также назвать нельзя, т.к. содержание фтора в образце оказалось в три с лишним раза меньше необходимого. И это при том, что количество минеральных веществ в детской воде жестко регламентируется надзорными органами, поскольку они важны для полноценного развития ребенка, подчеркивается в пресс-релизе.

Предыдущая проверка детской воды проводилась «Росконтролем» в 2014 году, и тогда два образца из семи успешно прошли экспертизу, пишет Лента.ру. Однако повторные исследования показали, что за два года ситуация изменилась не в лучшую сторону, говорится в сообщении.

Результаты проверки подробно:
roscontrol.com/journal/tests/detskaya-voda-dergat-podalshe-ot-detey/

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. kostik1
    30.08.2016 at 23:16 | #1

    Ах как приятно этой водой запить детское питание из пальмового масла, привезенного в нефтетанкерах.

  2. Эмбер
    31.08.2016 at 12:15 | #2

    Всё фигня — главное, продолжительность жизни россиян неуклонно растёт, не смотря ни на что — если верить наблюдениям господина Медведева))))))))))))

  1. Нет трекбеков.