Работники «АвтоВАЗагрегата» на час перекрыли трассу в Тольятти

Работники «АвтоВАЗагрегата» на час перекрыли трассу в ТольяттиСотрудники «АвтоВАЗагрегата» провели на федеральной трассе М-5 в Тольятти несанкционированный митинг против невыплаты зарплат, из-за этого движение транспорта было затруднено, сообщили РИА Новости в понедельник в пресс-центре мэрии города. «Митинг действительно проходил сегодня с 9 и до 10 утра на трассе М-5. По информации полиции, на трассе действительно возник затор. Участники митинга ходили через дорогу с плакатами, и это затруднило движение транспорта утром», — сказала собеседница агентства.

По информации мэрии Тольятти, ранее сотрудники завода «АвтоВАЗагрегат» обратились в городскую мэрию с просьбой дать разрешение на проведение митинга на трассе М-5. Городские власти в проведении акции протеста в этом месте отказали и предложили работникам предприятия две другие точки на выбор. Как добавили в мэрии, видимо, активистов не удовлетворили предложенные властями места для митинга, и они решили провести его на трассе М-5.

По данным городских властей, сотрудники «АвтоВАЗагрегата» ранее заявляли о том, что на митинг придут около 50 человек. По данным мэрии Тольятти, в акции приняли участие порядка 80 человек.

Завод «АвтоВАЗагрегат» в Тольятти простаивает с начала июля 2015 года, пишет РИА Новости.

На предприятии на три месяца ввели процедуру внешнего наблюдения. В марте 2016 года была погашена основная сумма накопившегося с 2015 года долга по зарплате работникам «АвтоВАЗагрегата» в размере 123 миллиона рублей. Невыплаченными тогда остались долги работникам «дочек» завода — «ПошивАвтоВАЗагрегат» (31,5 миллиона), «АвтоВАЗагрегаттранс» (28 миллиона) и «АвтоВАЗагрегатпласт» (670 тысяч рублей).

«АвтоВАЗагрегат» — крупнейший поставщик «АвтоВАЗа» и мог стать дочерним предприятием автогиганта. В августе 2015 года переговоры о покупке были прекращены. Причиной послужил отказ «АвтоВАЗагрегата» от исполнения договорных отношений по поставке сидений. На предприятии и его «дочках» работали около 2 тысяч сотрудников.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.