Wi-Fi. Можно ли спастись от современности?

Wi-FiСовременный интернет развивается с ошеломляющей скоростью. Если буквально несколько лет назад 2 мб/с было отличной скоростью интернета, то сейчас многие пользователи недовольны скоростью свыше 100 мб/с. За последнее десятилетие наибольшее развитие получили сети Wi-Fi, созданные для беспроводной передачи данных. Теперь их используют не только для подключения к интернету мобильных устройств. На сегодняшний день сложно найти место, где нет Wi-Fi, даже в маленьких городах. В каждом подъезде в половине квартир стоят роутеры.

Чем может быть вреден Wi-Fi

Как и обычная мобильная связь, сети Wi-Fi – это обычные радиоволны, витающие в воздухе, проходящие по проводам. Естественно, воздействующие на человеческий организм. Насколько вредны волны, никто точно не знает. Ученые, в свою очередь, лишнюю информацию не разглашают, что неудивительно с точки зрения маркетинга. Продажи роутеров растут год от года, их предложение на рынке огромно: на прилавках выставлены сотни моделей этих популярных устройств.

Несмотря на недостаток данных о влиянии Wi-Fi на здоровье человека, смело можно утверждать, что данная сеть мало отличается от мобильной. Как известно, от разговора по мобильному телефону пока никто не умер. Но существуют люди, желающие уберечь себя от этих волн.

Мощный роутер

Как спрятаться от Wi-Fi

Как уже было сказано, даже в маленьких городах есть wi-fi в зданиях любых видов. Будь то жилой дом или офисный центр, интернет нужен всем и везде. Такие они – суровые реалии. То, что человек не ставит роутер в своей квартире, не означает, что таким образом он убережет себя от негативного воздействия радиоволн. Где гарантии, что данное устройство не стоит в соседней квартире или этажом ниже? Гарантий нет. Любое мобильное устройство с функцией Wi-Fi определяет несколько десятков сетей, даже на улице.

Таким образом, напрашивается вывод, что уберечь себя от воздействия сети в наше время практически невозможно, насколько бы негативными ни были последствия волнового воздействия. Возможно, пройдет несколько десятков лет, и мы узнаем, как сильно влияет Wi-Fi на наш организм. Однако уже сегодня можно с уверенностью сказать, что пользы человеку он точно не приносит.

Я рекомендую

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.