Акция протеста кубанских фермеров. Трактора не пускают на Москву

К акции кубанских фермеров присоединяются сельхозпроизводители других регионов. Колонна тракторов кубанских фермеров остаётся заблокированной в посёлке Дорожный Аксайского района Ростовской области. Фермеры отказались ехать на встречу с представителями краснодарской прокуратуры, администрации и суда из-за избиения одного из участников акции.

Тракторный марш на Москву

Сейчас к краснодарцам начали присоединяться сельхозпроизводители Ростовской области и других регионов. Одним из первых приехал фермер из Азовского района, лидер «Крестьянского фронта» Анатолий Иванов.

- В 2008 году мы привозили на Красную площадь гроб с надписью: «Здесь похоронено российское крестьянство», после этого на АПК были выделены дополнительные деньги. Тракторный марш мы решили поддержать, потому что судебная система прогнила, судьи нарушают законы РФ и, прежде всего — далеко ходить не надо — закон «О статусе судей»: у них даже нет удостоверений, оформленных в установленном порядке, с подписью президента. О чём дальше можно говорить. Также и с землёй, ко мне много обращались со своими проблемами и постоянно есть нарушения. Одно радует: судей назначают по знакомству неграмотных, так что мало-мальски подкованный человек может с ними бороться.

Анатолий Иванов сообщил, что сейчас фермеры требуют убрать полицейское оцепление и освободить им путь на Москву. Вдоль трассы к ним будут присоединяться ещё фермеры из Ростовской области, уже готовы выехать фермеры Воронежской области и т. д. по пути. Прошёл слух, что полиция может забрать тракторы эвакуаторами. Но если такое произойдёт и фермеров лишат их транспортных средств, участники договорились идти пешком, сколько бы это ни заняло у них времени.

После инцидента с избиением участники держатся группами по 2-3 человека, не отходят в сторону по одиночке, опасаются провокаций.

Напомним, ранее сообщалось, что в посёлке Дорожный Ростовской области фермеры Кубани остаются заблокированными на вынужденной стоянке. Колонну тракторов удерживают сотрудники полиции. Активист Объединения перевозчиков России Рустам Малламагомедов с проломленной головой доставлен в больницу.

По пути следования фермеров останавливали 13 раз для проверки документов. В течение двух часов проверяли документы на посту Цукерова балка. В знак протеста фермеры устроили хождение по пешеходному переходу и тем самым перекрыли движение. Образовалась километровая пробка. Только после этого сотрудники ДПС отпустили фермеров.

Ранее в марте кубанские фермеры уже предпринимали тракторный марш на Москву против беззакония и рейдерских захватов. Однако по итогам встречи с ОНФ и администрацией аграрии перенесли акцию протеста.

Источник — agrobook.ru

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Из Пскова
    24.08.2016 at 14:31 | #1

    Акция кубанских фермеров завершилась ожидаемо — всех задержали. Поголовно.

  2. Хранитель
    25.08.2016 at 05:57 | #2

    Да, и начать не дали.

  3. Маша
    25.08.2016 at 17:59 | #3

    Жалко их (фермеров) до ужаса. Но жизнь такова, что останутся в итоге крупные агрохолдинги, бастуй- не бастуй. Тут и экономическая эффективность и коррупционная составляющая.

  4. Аноним
    25.08.2016 at 22:15 | #4

    Фермеры попутали наверно в какой стране живут.иза такие действия их в террористов определят будут газоны на зоне разводить

  5. kostik1
    26.08.2016 at 00:19 | #5

    Мы все в «нашей» стране корм для властьимущих.

  1. Нет трекбеков.