Официальная безработица в РФ снижается

Безработица снижаетсяСогласно данным Росстата, в июле уровень безработицы в России составил 5,3%. Количество безработных в стране снизилось до 4, 125 млн. Это самый низкий показатель за период с октября прошлого года, передает ТАСС.

Число россиян, не имеющих работу, снижается с марта текущего года. Наиболее благоприятная ситуация складывается в Центральном федеральном округе, где уровень безработицы достигает 3,5%. Самый высокий показатель зафиксирован в Северо-Кавказском федеральном округе (9,9%).

Ранее министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщал, что официальная безработица в августе 2016 года уменьшилась по сравнению с прошлым годом на 36 тысяч человек.

«На 17 августа численность официально зарегистрированных безработных граждан составила порядка 928 тысяч человек. В сравнении с прошлым годом она уменьшилась более чем на 36 тысяч человек», — сказал Топилин.

За неделю с 10 по 17 августа 2016 года снижение численности безработных граждан произошло в 62 регионах. Наибольшее снижение наблюдалось в Ненецком автономном округе, Камчатском крае, республиках Тыва, Марий Эл, Карачаево-Черкесской Республике, Сахалинской, Тверской, Псковской, Орловской и Амурской областях.

Социальная статистика кризиса ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.