Миллиардеры выходят в кеш: заработать на валютных ранках можно больше, чем на фондовых

Куда вложить деньгиДоля наличных в капитале долларовых миллиардеров мира выросла по итогам 2015 г. до рекордного показателя за всю историю наблюдений. На кеш приходится уже 22,1% в совокупном состоянии без малого 2,5 тысяч богатейших людей планеты, которое выросло за прошлый год на 5,4% — до $7,7 триллионов.

Перевод состояний богатеев в наличные и их эквиваленты продолжается, свидетельствует отчет исследовательской компании Wealth-X «Перепись миллиардеров мира». Этот тренд наметился в 2012 г. и с тех пор ускоряется.

Неопределенность в мировой экономике и переоцененность фондовых рынков делает непривлекательными вложения в ценные бумаги, недвижимость и бизнес. В результате уже каждый пятый доллар из совокупного состояния богатейших людей планеты вложен в наличную валюту и находится на депозитах в банках.

По словам аналитика «Алор Брокер» Кирилла Яковенко, состоятельные люди более восприимчивы к трендам в экономике. Однако пока в наличные ими не переведено больше 50% активов, нет оснований опасаться нового обвала на финансовых рынках, сообщил «Эксперт Оnline». Такая тенденция говорит, скорее, об инвестиционных предпочтениях крупных игроков, считает аналитик.

В кризисный период действительно хорошо иметь наличные деньги, так как многие активы, в том числе недвижимость, можно приобрести с существенной скидкой. Кроме того, сейчас можно хорошо заработать на разнице процентных ставок между развитыми странами и развивающимися, играя на валютном рынке, отметил эксперт.

Кстати, вписался в указанную тенденцию и российский миллиардер Михаил Прохоров, решивший в 2016 г. обналичить половину своего состояния. В июне он продал свой крупнейший актив — 20% акций «Уралкалия». Сумма сделки могла составить $4 миллиарда.

Сергей Ветров, Утро

Как заработать на кризисе, Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.