Меню для Путина: чем питаются люди, принимавшие решение об уничтожении продуктов

Меню для ПутинаКогда в стране идет повсеместное уничтожение иностранных продуктов, мы решили посмотреть, чем кремлевские рестораторы балуют российского лидера. Сейчас в интернете активно осуждают меню одного из рабочих ужинов в Ново-Огарево, ставшее известным после взлома хакеров из Анонимного интернационала электронной почты кремлевского повара Евгения Пригожина: утиная печень с соусом из черной смородины, пельмени с мясом краба, винегрет с Фуа Гра и инжиром, королевские лангустины и пр.

Такие кулинарные излишества за казенный-то счет — исключение или правило? «Собеседник» повнимательней присмотрелся ко взломанной переписке и пришел к выводу, что скорее последнее.

Что еще подают на стол президента Путина (ну, кроме черной икры): салат из фаланг крабов, пельмени с пуляркой, филе стерляди и все такое. Из напитков — элитные вина по 60 тысяч рублей за бутылку.

При этом меню на дне рождения Сергея Иванова, составленное с учетом того, что был приглашен президент, оказалось еще экзотичней. За обеденным столом ассорти на горячем камне (в него входило мясо сомалийского страуса, крокодил, акула и пиранья), вкус которого подчеркивал запеченный сыр Бри с черными трюфелями, запивали эксклюзивным портвейном 1890-го года. Если это и продукция фермеров, то явно не очень российских.

В настоящий момент сайт, на котором выложена эта информация, предусмотрительно заблокирован Роскомнадзором, пишет журнал «Себеседник». А то вдруг народ узнает, чем в полуголодной стране, в которой уничтожаются продукты, балует себя за счет бюджета ее руководство.

Тем временем в Италии

Итальянские парламентарии приняли закон, упрощающий передачу нереализованной продукции магазинов нуждающимся, передает Euronews. Это снизит объем выбрасываемых продуктов, как надеются депутаты и граждане страны.

Правительство подсчитало, что продукты питания, идущие в мусорные баки, стоят экономике Италии 12 с половиной млрд евро в год. Также депутаты намерены добиться обеспечения ресторанов и кафе контейнерами для того, чтобы клиенты могли унести с собой недоеденную еду.

Министр сельского хозяйства Маурицио Мартина заявил, что готовить этот законопроект начали после завершения Экспо 2015 в Милане, где особое место уделялось безопасности продуктов питания и их доступности населению.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире, Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Каментатар
    10.08.2016 at 12:29 | #1

    Обычный рацион раба на галере. Скромно, аскетично.

  2. Елена
    10.08.2016 at 14:52 | #2

    А чему удивляться. Эти люди живут другой жизнью, могут себе это позволить, и не надо это скрывать. Просто народу надо тоже что то давать достойное и не уничтожать продукты тоннами.

  3. Alex
    10.08.2016 at 14:52 | #3

    Кто бы сомневался, только вот что то на страну он наложил санкцию для своего народа, а себя любимых они балуют. В РФ самый настоящий феодальный строй, с феодалами и холопами-чернью.

  4. Alex
    10.08.2016 at 14:55 | #4

    Ещё про патриотизм и пожертвования ради родины заикаются, на этом фоне сверх цинично это смотрится. ХотяросРоссия всегда на дураков богата.

  5. Серёга
    10.08.2016 at 21:31 | #5

    Хватит врать, Путин кушает творожок из «Пятерочки», по НТВ показывали.

  6. Прохожий
    10.08.2016 at 21:56 | #6

    А быдло жрет пальмовое масло заедая лапшой с ушей)))

  7. ивасек
    11.08.2016 at 22:21 | #7

    Причем это пальмовое масло доставляют в нефтеналивных танкерах по 30-50 тысяч тон на Тамань, где оно волшебным образом становиться «пищевым».

  8. Landay
    12.08.2016 at 05:04 | #8

    Вы идиоты. Президент, есть президент. Это первое лицо страны. Если он будет завтракать кофе с булкой с маслом, то это будет как-то странно, не находите? У президента должно быть все лучшее. Почти все президенты хорошо питаются, ездят на лимузинах и отдыхают на элитных курортах, т.к. он президент. И этим все сказано.

  9. pimandr
    12.08.2016 at 11:14 | #9

    1. Не думаете что это вброс?
    2. Везде и во все времена было, что первые лица/правители кушали самое лучшее и изысканное.
    3. Какие все злые. Вот мне похер на то что ктото крабов и полярку и черную икру жрет. Я с семьей питаюсь обычной разнообразной пищей, без всяких загибонов, нам это не нужно и не хочется. И на пальмовое масло мне похер, я покупаю почти все в знакомых фермерских магазинах, в которых уверен. Да дороже несколько, но позволить себе можем, зарабатываем.
    4. Как отметил ранее один из комментаторов, многая публика этого ресурса застряла в негативном информационном пузыре. От себя отмечу, что данная публика еще больше в него втягивается благодаря ресурсу, который все больше раскручивает недовольство, а выхода негатива нет. У людей нет общности в предъявлении гражданской позиции, каждый по одному что-то сетует — власть плохая, президент плохой, россия плохая, мир плохой и т.д. А толку то, что? Ведет это к депрессивной жизненной позиции, и только.

  10. Каментатар
    12.08.2016 at 11:38 | #10

    @Landay
    Вся суть не в том что он жрет дорогую пищу, а в том что это по большей части «санкционка». Это примерно тоже самое, что пить коньяк когда вводишь сухой закон.
    А то что ты радуешься высоким стандартам потребления «элиты» — говорит о твоей холопской сути. Такие как ты мечтают чтобы с барского стола крохи перепали, вот и готов анус вылизывать кому угодно.

  11. Каментатар
    12.08.2016 at 11:46 | #11

    @pimandr
    Лысый сытому — не конный. Если у тебя все хорошо, то у тебя нет поводом быть недовольным ситуацией. Но не у всех все хорошо, у многих людей есть объективные причины резко негативно относиться к современному режиму и его функционерам.

  12. pimandr
    12.08.2016 at 15:46 | #12

    @Каментатар
    Восприятие определяет бытие, если все время циклиться на одном негативном — жизнь превращается в ад.
    И суть не в «санкционке», в меню о котором говорилось, наверно только сыры к ней относятся; народ бесит, что у холопов все меньше денег на то Г…, которое еще более пальмовым становится, а эти «слуги народные» питаются аристократическими изысками.

  13. Max
    12.08.2016 at 15:48 | #13

    Поддерживаю мнение Каментатара. Помимо дорогой санкционной еды, президент делает себе дорогие пластические операции. Это любому идиоту станет ясно, если сравнить его старые и новые фото. Ходит в дорогих брендовых шмотках, а вещает с телеэкрана что дескать потерпеть нам надо, пояса затянуть.

  14. pimandr
    12.08.2016 at 16:51 | #14

    так,а что вы хотите то?
    чтобы он в трениках с комиссионки ходил и аскетизм проповедовал?
    видимо, многие остались в своих коммунистических грезах, удивительная наивность.
    нужно усвоить одну истину:
    Путин — часть страновой элиты, которая преследует свои цели.
    живет в соответствии с СОВРЕМЕННОЙ идеологией., поэтому черная икра и часы патек филип.
    страна и население — лишь средство, инструмент достижения целей. А цели всегда одни — власть, ее распространение.
    ЭТО ВЕЗДЕ ТАК, НА ВСЕМ НАШЕМ МАЛЕНЬКОМ ШАРИКЕ.
    Самое главное при таком раскладе, чтобы цели и путь по которому к ним продвигается хотябы частично совпадали с интересами страны и народа.

  15. Прохожий
    12.08.2016 at 22:26 | #15

    Денег дайте, 1500 баксов (не голимых рублей) и жрите хоть ананасы в шампанском. А выедать деликатесы и втирарать за патриотизм, когда вся страна жрет гамно, может только законченная мразь.

  16. гипнокот
    13.08.2016 at 00:47 | #16

    Лайк Прохожему

  1. Нет трекбеков.