Нацгвардия будет выселять должников и закрывать компании

Нацгвардия будет выселять должников и закрывать компанииСудебные приставы смогут привлекать бойцов Нацгвардии к процедурам принудительного выселения должников, вселения на их место взыскателей долга, а также административного приостановления деятельности предприятий. Такие поправки в закон об исполнительном производстве предлагает внести Министерство внутренних дел (МВД). Проект опубликован в четверг, 4 августа, на портале проектов нормативных актов.

Сейчас судебные приставы в случае необходимости могут выселять и вселять людей в помещения, а также приостанавливать работу индивидуальных предпринимателей и компаний с помощью сотрудников полиции. Проект МВД предполагает, что наряду с полицией приставы смогут привлекать и военных из созданной президентом Нацгвардии.

Представители МВД и Нацгвардии в четверг вечером были недоступны для комментария. В пояснительной записке к законопроекту необходимость привлечения военнослужащих Нацгвардии к участию в указанных процедурах не обоснована.

Принудительное выселение должника из жилого помещения производится, если тот дважды отказывается выселиться добровольно в сроки, установленные судебным приставом. То же правило действует при исполнении приставами решений суда об освобождении нежилых помещений и сносе зданий, следует из закона об исполнительном производстве. Принудительное вселение взыскателя долга в жилье должника приставы производят, в случае если должник противодействует вселению взыскателя, сказано в законе. Административное приостановление деятельности компаний (КоАП разрешает его на срок до 90 дней) означает их временное закрытие — приставы пломбируют и опечатывают помещения, склады и кассы на срок, определенный судом. Во всех этих процедурах по закону должны участвовать понятые.

В 2015 году на исполнении в Федеральной службе судебных приставов находилось 69,9 млн исполнительных производств, следует из доклада о результатах деятельности службы за 2015 год.

Нацгвардия, созданная по инициативе президента Владимира Путина минувшей весной, уже имеет широкие полномочия. Согласно законопроекту, который Путин 5 апреля внес в Госдуму, сотрудники войск Национальной гвардии могут применять огнестрельное оружие, блокировать территорию для пресечения массовых беспорядков, применять физическую силу и спецсредства для разгона демонстраций. Кроме того, военнослужащие Росгвардии смогут проверять документы, составлять протоколы об административных правонарушениях и задерживать граждан на срок до трех часов. При проведении контртеррористических операций новое силовое ведомство может изымать и использовать автомобили и задерживать граждан, нарушивших комендантский час.

После второго чтения законопроекта о формировании войск Национальной гвардии (Росгвардии) Государственная дума расширила список полномочий сформированной службы. Военнослужащим разрешили использовать оружие в толпе. Помимо этого депутаты разрешили гвардейцам подавлять бунты и беспорядки в колониях.

В состав федеральных войск Росгвардии войдут подразделения внутренних войск МВД России, отряды специального назначения, ОМОН, СОБР. Кроме того, как следует из апрельского указа президента, в ведомство перейдет Центр специального назначения сил оперативного реагирования и авиации. Подразделения МВД, контролирующие соблюдение законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности, ФГУП «Охрана» и вневедомственная охрана также войдут в Росгвардию. Возглавил ее бывший начальник службы безопасности Путина Виктор Золотов.

Источник — РБК

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Alex
    08.08.2016 at 11:51 | #1

    Не хочу в России жить, хоть убейти. Противно до рвоты тут находится!

  2. Каментатар
    08.08.2016 at 12:21 | #2

    @Alex
    В других странах для выселения должников привлекается полиция и аналоги нашей «росгвардии». Не нравится в Рашке — дуйте в другую страну. Если вас там примут конечно.

  3. Аноним
    08.08.2016 at 16:50 | #3

    Каметатар, ты сам дуй куда хочешь вместе со своими хозяевами феодалами -олигархами Ротенбергами и прочими. Только тебя холопа и твоих хозяев нигде точно не примут. Обосрались вы перед всем миром, а Россияне сами решат как им лучше жить.

  4. Аноним
    08.08.2016 at 16:52 | #4

    У нас-Россия, а у тебя и тебе подобным у вас Рашка, долбобобер!

  5. Каментатар
    08.08.2016 at 16:58 | #5

    @Аноним
    Мое сообщение было адресовано «Алексу» которому не хочется жить в России, которому противно до рвоты и на словах он предпочитает смерть жизни здесь. И в моих словах присутствует ирония.

    А ты уже меня в холопы Ротенбергов записал. Видимо любой комментарий который тебе не нравится — это сразу происки госдепов, олигархов, Путина, Обамы, масонов и т.д. С таким мышлением так и останешься злым и нищим маргиналом.

  6. pimandr
    08.08.2016 at 22:47 | #6

    Каментатор, прямо в яблочко.
    Судя по основной массе комментариев, этот ресурс именно для такого контингента.
    Лучше переименоваться, например, в «однобокая аналитика» или что-нибудь в этом роде.

  7. Каментатар
    09.08.2016 at 01:29 | #7

    @pimandr
    Да не, хороший тематический ресурс. И здесь представлены материалы отражающие разные мнения.
    Просто некоторая часть аудитории настроилась на «кризисную волну» и залезла внутрь информационного пузыря. И теперь ЛЮБЫЕ материалы, даже нейтральные или вообще позитивные (такое редко, но бывает) воспринимаются как признак близкого апокалипсиса.

    При этом не отрицаю что проблемы очень серьезные, а ситуация угрожающая.

  8. pimandr
    09.08.2016 at 10:55 | #8

    @Каментатар
    Основная часть материалов — негативного ПОСЫЛА.
    Аудитория все больше поглощается, вами обозначенным, негативным информационным пузырем.
    Весь мир переживает не самые приятные события, наблюдаемые тенденции не радуют.
    Наша страна все еще расхлебывает предательство конца 80-90х и вынуждена отчасти функционировать в системе написанной еще тогда.
    Но позитивного также многое сделано и делается.
    Чтобы не быть заложником всяких пузырей, надо смотреть шире.

  9. Каментатар
    09.08.2016 at 12:07 | #9

    @pimandr
    Материалы о кризисе, а не о котятах и не о шоу-бизнесе. В кризисе и не может быть позитивного посыла. А то что кризис есть — это факт.

    Насчет «много позитивного» — не согласен. Его делается мало. В целом страна продолжает двигаться к катастрофе, а уровень жизни людей падает.

    Дополнительная беда (и это видно по некоторым комментаторам):
    Алкоголь + депрессия/стресс + скверная жрачка + ТВ = неадекватное восприятие реальности.

  1. Нет трекбеков.