Более 7,5 тысяч тонн санкционной продукции уничтожено в России за год

Уничтожение продуктовБолее 7,5 тысяч тонн санкционной продукции было уничтожено в России за год. Об этом в пятницу, 5 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на Россельхознадзор.

Отмечается, что основная часть уничтоженного продовольствия — это фрукты и овощи: яблоки, персики, виноград, перец и баклажаны. Рекордсменами по утилизации стали Брянская и Смоленские области (уничтожено свыше 2,7 тыс. тонн), а также Тверская и Псковская области (почти 1,9 тыс. тонн). На третьем месте Ростовская, Волгоградская области и Республика Калмыкия (свыше 600 тонн).

В Россельхознадзоре также отметили, что с 6 августа 2015 года в России было утилизировано свыше 228 тонн продукции животного происхождения. «Два года со дня введения Россией ответных мер показали способность России обходится без привычной продукции из ЕС и других стран, вошедших в запретный список», — отметил представитель ведомства Юлия Мелано.

По ее словам, российские сельскохозяйственные производители выиграли от продэмбарго. Кроме того, российские санкции стали «невероятным успехом» для Белоруссии, которая нарастила поставки собственной продукции на отечественный рынок.

2 августа Минэкономразвития подсчитал потери Евросоюза, США, Канады, Норвегии и Австралии из-за потери российского рынка. По данным министерства, в стоимостном выражении импорт продовольствия из этих стран упал на 96,5 процента: с 8,96 миллиарда долларов в 2013-м до 312,3 миллиона долларов в прошлом году. В натуральном выражении поставки снизились на 98,9 процента: с 4,33 миллиона тонн в 2013 году до 46,5 тысячи тонн в 2015-м.

Источник — Лента.ру

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. kostik1
    05.08.2016 at 23:40 | #1

    Сколько сирых и убогих можно было накормить, а чиновники эти продукты уничтожили. Позор!!!

  1. Нет трекбеков.