Белоруссия закладывает в бюджет-2017 падение цен на нефть, российского рубля и российской экономики

Кризис в БелоруссииПравительство Белоруссии закладывает в бюджетные проектировки на следующий год падение цен на нефть, российского рубля и российской экономики, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу белорусского кабмина. По словам белорусского премьера Андрея Кобякова, при верстке бюджета правительство республики исходит из консервативных оценок экономического будущего своего главного торгового партнера в лице РФ.

Эти оценки предполагают падение цен на нефть до 35 долларов за баррель, падение курса рубля до 75 рублей за доллар и падение ВВП России на 1%.

Целевые показатели развития Белоруссии рассчитаны на основе более оптимистичных прогнозов, но и они включают падение рубля, сказал Кобяков. «Важнейшие показатели прогноза социально-экономического развития рассчитаны как целевые при прогнозируемой стоимости нефти в 45 долларов за баррель, росте экономики нашего основного торгового партнера — Российской Федерации на уровне 101 процента и курсе российского рубля к доллару в 70 российских рублей», — цитирует премьера пресс-служба.

Ориентировочный курс белорусского рубля в правительстве республики не назвали. С 2008-го года курс доллара в Белоруссии вырос в 10 раз.

За шесть месяцев текущего года ВВП республики снизился на 2,5%, в то время как правительство планировало обеспечить его рост на 0,1%. По итогам года правительство Белоруссии планировало добиться роста ВВП на 0,3%.

На сегодняшний день цены на нефть прекратили падение. Рынок «черного золота» ожил на фоне данных от Американского института нефти, показавших, что на минувшей неделе спрос на энергоносители в США превысил предложение.

Как сообщил API, за неделю общие коммерческие запасы сырой нефти уменьшились на 1,34 млн баррелей. Это сокращение практически полностью было связано с массивной закупкой нефти на хабе в Кушинге, где было зафиксировано сокращение запасов на 1,3 млн баррелей (при ожиданиях роста на 1 млн баррелей).

По материалам finanz.ru

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в мире , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.