Низкие цены на сырье и санкции — два долгосрочных внешних шока для России

Премьер-министр Дмитрий МедведевНизкие цены на нефть и санкции Запада в отношении России носят «долгосрочный характер», заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. «Эти два шока, о которых вы сказали, внешних шока — то есть нынешние сложившиеся цены на энергоносители, на сырье и санкции, к сожалению, наверно, для нашей экономики носят долгосрочный характер», — сказал Медведев.

По его мнению, любая экономическая модель, которая в настоящий момент готовится, должна исходить из предположения о том, что эти «шоки сохранятся надолго».

Также премьер отметил, что в данной ситуации есть и определенные плюсы:

«Потому что мы вынуждены трансформировать модель нашей экономики. Мы, по сути, впервые за последние 15, может быть, даже больше лет можем, не обращая внимание на тренды нефтяных показателей, заниматься нормальной диверсификацией экономики, созданием нормальной структуры нашей экономики. Заниматься тем, что сегодня принято называть импортозамещением».

Напомним, Евросоюз продлил санкции против РФ до 31 января 2017 года. США продлили антироссийские санкции до 6 марта 2017 года. Москва ввела продовольственное эмбарго в 2014 году в ответ на санкции Запада, принятые в связи с присоединением Крыма и войной на востоке Украины.

Кризис в России: прогнозы , , ,

  1. kostik1
    03.08.2016 at 22:00 | #1

    Не знаю как Вы, а мы действительно в шоке… от лукавства, бездарности и мздоимства.

  2. Врач
    04.08.2016 at 11:11 | #2

    «Смешные санкции» — недавно смеялись.., досмеялись до … шока. Подлый Обама не дает в долг зеленых фантиков, сам в фантики играет, а нам не дает.
    Нам бы фантиков…

  1. Нет трекбеков.