Из фондового индикатора STOXX Ltd. исключены Deutsche Bank и Credit Suisse

Credit SuisseОдин из ключевых индексов Старого Света — Stoxx Europe 50 — находится под давлением и никак не может подняться выше. Что нужно сделать? Конечно, избавиться от лишнего груза.

Главной причиной, почему указанный индекс не может расти, является тот факт, что в его состав входят два крупнейших банка Европы, доля которых в индексе чрезмерно велика. Речь идет о Deutsche Bank и Credit Suisse. Как известно, оба финансовых гиганта испытывают серьезные финансовые проблемы, а Deutsche Bank и вовсе считают главной угрозой финансовой стабильности всей мировой системе.

В понедельник компания STOXX Ltd. — оператор индексов Deutsche Burse — сообщила об изменении состава своего индекса. Изменения вступят в силу с 8 августа 2016 г. Оба банка были исключены из состава фондового индикатора.

Из фондового индикатора STOXX Ltd. исключены Deutsche Bank и Credit Suisse

Действительно, акции указанных банков выглядят очень и очень слабо, поэтому их исключение выглядит логичным, тем более что кому-то такое поведение индекса совсем не нравится.

Вот так выглядит динамика акций компаний, которые были исключены из индекса, и тех, которые были в него добавлены.

Динамика акций компаний из состава фондового индикатора STOXX Ltd

В понедельник акции финансового сектора Европы в целом показали рост, после того как результаты стресс-тестов от Европейской службы банковского надзора, опубликованные вечером в пятницу, показали, что лишь четырем банка не удалось пройти испытания, в то время как один итальянский банк, Banca Monte dei Paschi, завершил тест с отрицательным коэффициентом достаточности капитала.

Фондовый индекс Stoxx Europe 50

Фондовый индекс Stoxx Europe 50 рассчитывается с 1998 г. и сегодня является ведущим европейским индексом «голубых фишек». Он включает 50 акций компаний из 12 стран еврозоны: Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии и Испании.

Индекс Stoxx Europe 50 лицензирован как основной для широкого спектра инвестиционных продуктов: ETF, фьючерсов и опционов, структурных продуктов по всему миру.

По материалам Вести-Экономика

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. kostik1
    02.08.2016 at 21:38 | #1

    Правильно, пусть не мешают радужной картине роста акций. Только ответьте господа будете делать, когда эти «солидные» учреждения дружно объявят о банкротстве?
    Печально знаменитый Лерман по сравнению с этими «столпами экономики» жалкая провинциальная кубышка.

  1. Нет трекбеков.