В США производство растет третий месяц подряд

Кризис в СШАПроизводственный сектор США взял мощный старт в III квартале 2016 г., заметно прибавив с июня. Об этом свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации Markit Economics.

С учетом сезонных колебаний производственный индекс менеджеров по закупкам (PMI) в США в июле вырос до 52,9 пункта по сравнению с 51,3 пункта в июне. Показатель значительно вырос по сравнению с июнем, когда PMI производственного сектора составлял 50,7 пункта.

Основным источником роста оказался внутренний спрос, однако в июле на рост производства в США повлияло увеличение спроса на внешних рынках. С учетом этого экспортные продажи увеличились до максимального темпа с сентября 2014 г.

Июльские данные свидетельствуют об устойчивом росте в обрабатывающей промышленности США, причем высокий объем производства отмечался в каждом из двух последних месяцев, а темпы роста оказались самыми быстрыми с ноября 2015 г.

В то же время экспортные продажи в июле увеличивались умеренными темпами, что связано с успешно проведенными рекламными кампаниями и выходом на новые рынки. А высокая загрузка предприятий способствовала накоплению работы на последующие месяцы.

Вместе с этим в июле увеличились платежные ведомости, продолжив тенденцию последних трех лет, а темпы создания новых рабочих мест оказались самыми сильными с июля 2015 г.

Комментируя окончательные данные PMI, старший экономист Markit Крис Уильямсон отметил, что сильные данные производственного сектора США снизят нагрузку на экономику США в III квартале, это также может несколько улучшить ситуацию после «разочаровывающих» показателей первой половины 2016 г.

Создание новых рабочих мест также позитивно повлияло на рост экономики, так что производители, судя по всему, смогли справиться с укреплением доллара и последовавшей за этим реструктуризацией энергетического сектора, заключил Уильямсон.

Источник — Вести-Экономика

Новости кризиса: текущая ситуация в мире ,

  1. kostik1
    02.08.2016 at 21:42 | #1

    На умирающего примерили новый грим.

  1. Нет трекбеков.