Необходимо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст населения России

Министерство финансов Российской ФедерацииНеобходимо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст населения России, заявила первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, выступая на «Территории смыслов».

«Необходимо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст, на это должна быть нацелена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере», — цитирует чиновницу ТАСС. По ее словам, также необходимо обеспечить эффективность труда и повышение экономической активности и мобильности населения. Нестеренко подчеркнула, что этому будет способствовать создание комфортных условий для трудящихся.

Расход резервов

Отсутствие реформ в российской экономике может привести к трате резервов к концу 2017 года и экономическим проблемам, сообщила Нестеренко.

«Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера — наш главный внутренний вызов», — сказала она.

При этом Нестеренко напомнила, что в период, когда нефтегазовые доходы «текли рекой» в бюджет РФ, сложно было удержаться от соблазна начинать новые проекты, не индексировать пенсии и заработные платы, передает ТАСС.

«Наша экономика в таком масштабе, в каком есть сейчас, не отвечает тем нашим обязательствам, которые мы набрали и которые мы обязаны исполнять», — сказала первый замминистра финансов РФ.

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. Врач
    03.08.2016 at 18:04 | #1

    «Необходимо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст…». Где, люди работать будут?!!! На большой дороге?!! Предлагаю увеличить занятость, без криминала. 1. Нужно отменить светофоры и на каждом перекрестке поставить регулировщика
    2. На каждом переходе поставить людей взымающих плату за переход дороги, таким образом можно трудоустроить на каждом перекрестке 9 человек,если в три смены уже 27.
    3. У каждого подъезда по человеку, продающему билеты за вход домой..
    Уже 30 человек. А в масштабах города,страны…, у-у-ууу!!
    В системе «Платон» трудоустроили несколько тысяч человек, о чем с ГОРДОСТЬЮ нам поведали с телеэкрана. Я круче Платона, я трудоустрою всех!!! А что бы повысить производительность труда в России, нужно заставить регулировщиков непрерывно махать жезлом. С такими передовыми идеями, я готов возглавить финансовый сектор страны. Хуже не будет. Жду одобрения своей кандидатуры. Я крут? По-моему — гигант мысли!!! С производительностью труда решил, с занятостью решил.., с повышением пенсионного возраста решил… Может в премьеры? А вы Кудрин-Кудрин.., программа-программа.., у меня программа не хуже. Кто одобряет пишите «Респект Врачу».

  1. Нет трекбеков.