Медведев пообещал регионам помощь

Денег нетРегионы получат поддержку из бюджета для работы по основным социальным направлениям, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании о расходах бюджета на ближайшие годы.

«Естественно, что по основным направлениям — по социальному развитию, по здравоохранению, образованию, по сельскому хозяйству, по дорожным вопросам — федеральный центр и дальше будет оказывать регионам необходимое содействие», — заявил Медведев на совещании по расходам бюджета на 2017-2019 гг. в части сбалансированности бюджетов субъектов России.

Система межбюджетных отношений должна обеспечивать справедливые и равные возможности для выполнения социально-экономических программ в регионах, а также стимулировать экономическое развитие субъектов.

«Регионы должны стремиться, конечно, к сбалансированности, к самодостаточности», — пояснил Медведев.

Регионы получают 95 видов субсидий. Минфин внес предложения по оптимизации социальных расходов, но это не должно сказаться на социально значимых программах, подчеркнул глава правительства.

«В сложившихся условиях нам придется проводить оптимизацию расходов за счет перераспределения средств на самые важные направления, снижать неэффективные траты. Но, конечно, нельзя допустить, чтобы такая оптимизация негативно сказалась на социально значимых программах. Несмотря на текущую экономическую ситуацию, нужно предусмотреть ресурсы для исполнения социальных обязательств», — заявил Медведев.

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) увеличился более чем на 20%, и он будет расти в дальнейшем. Кроме того, увеличен прожиточный минимум, на основе которого рассчитывают все социальные выплаты. «Эти два показателя должны регулярно индексироваться», — подчеркнул премьер-министр.

По его словам, растет количество людей, получающих от государства пособия и компенсации, что ведет к дополнительной нагрузке на бюджет. «Определенных вложений также требует нынешняя ситуация на рынке труда, помощь людям, которые потеряли работу», — пояснил Медведев. В списке первоочередных задач — помощь семьям с детьми, инвалидам и пенсионерам, передают Вести-Экономика.

Медведев напомнил о продлении до 2018 г. действия программы материнского капитала и пообещал сохранить другие формы поддержки многодетных семей, включая ежемесячные выплаты на третьего и последующего ребенка.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. kostik1
    30.07.2016 at 14:36 | #1

    БлаБланомика на марше.

  1. Нет трекбеков.