ФРС сохранила ставку, отметив снижение рисков для экономики

ФРС СШАФедеральная резервная система оставила ключевую ставку без изменений и отметила снижение рисков для экономики США и восстановление рынка труда, сигнализируя об улучшении условий для повышения стоимости заимствования.

«Краткосрочные риски для экономических перспектив уменьшились», — говорится в сообщении Комитета по открытым рынкам по итогам двухдневного заседания в Вашингтоне.

Регулятор еще раз подчеркнул, что продолжает пристально следить за инфляцией и событиями в мире, пишет Блумберг. Рост рабочих мест в июне был «сильным», и данные по занятости указывают на «некоторое увеличение использования рабочей силы», говорится в сообщении ФРС.

Центробанк США анализирует экономическую ситуацию после того, как Великобритания проголосовала за выход из Европейского союза, а рынок труда показал резкий рост в июне после слабых показателей в мае. В то время как председатель ФРС Джанет Йеллен неоднократно заявляла о том, что ФРС будет постепенно повышать процентные ставки, эти планы были отложены из-за волатильности рынка и неожиданного спада на рынке занятости.

Комитет по-прежнему ожидает, что «экономические условия будут развиваться таким образом, что будут оправдывать лишь постепенное увеличение ставки по федеральным фондам». Регулятор не указал конкретных сроков следующего возможного повышения.

Интересно, что стоимость золота слегка замедлила рост, а цена меди усилила снижение в ходе торговой сессии среды после того, как стало известно решение Федеральной резервной системы (ФРС) США по базовой процентной ставке, передает РИА Новости.

По состоянию на 21.25 мск декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 5,4 доллара, или на 0,41% — до 1333,40 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 1,74% — до 20,03 доллара за унцию. Сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 1,84% — до 2,18 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

До оглашения решения регулятора декабрьский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дорожал на 0,50% — до 1334,90 доллара за тройскую унцию. Стоимость сентябрьского фьючерса на серебро росла на 1,64% — до 20,01 доллара за унцию. Сентябрьские фьючерсы на медь на бирже Comex дешевели на 1,82% — до 2,19 доллара за фунт (около 0,45 килограмма).

Текущая ставка ФРС США остается на уровне 0,25-0,5% годовых.

Новости кризиса: текущая ситуация в мире

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.