Бюджетный секвестр: под нож идут социальные выплаты и инфраструктурные расходы

Министерство финансов России уже из органа стратегического планирования давно превратилось в федеральную конторку, где доминирует исключительно бухгалтерский подход. Силуанов и компания – люди с очень приземленным скудоумным мышлением, которые живут по принципу «день прошел и хорошо». Какое развитие, какое стимулирование, все сведено к тупому меркантилизму!

Минфин периодически подсовывает «свинью» то обычным гражданам России, например, резкое повышение пенсионного возраста и секвестирование студенческих стипендий, то целым отраслям и секторам отечественной экономики в виде повышения налогов и иных поборов, но сегодня стало известно поистине об очередной иезуитской провокации. На этот раз под минфиновский удар подпадают регионы России.

Даже не так, Силуанов и компания решили нанести удар по социально незащищенным слоям нашего общества, они решили секвестировать социальные пособия и выплаты. Вы подумали, что на этом всё? Нет, следующий удар – сокращение финансирования развития инфраструктуры России, в частности строительства дорог. По мнению «бухгалтеров», малоимущие и так «живут достойно», а без новых дорог регионы обойдутся.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.