Инвестиции в недвижимость: выгодно, надежно, доступно

Преимущества покупки квартиры в новостройкеСуществует негласное правило среди инвесторов: «При любой непонятной ситуации инвестируй в недвижимость». Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Инвестиции в недвижимость — один из самых безопасных и доходных видов вложений, за исключением неспокойных районов, где высока вероятность стихийных бедствий, или зон конфликтов. Главное преимущество в том, что владелец получает постоянный пассивный доход в течении длительного периода времени, при этом затраты со стороны владельца минимальны.

К тому же имущество является одним из самых защищенных видов собственности у нас в стране. Даже если в результате стихийного бедствия оно у вас будет полностью уничтожено, все равно государство частично компенсирует ваши расходы. А если заблаговременно позаботиться о страховке, компенсация может превысить убытки.

Еще одним плюсом для инвестирования является тот факт, что на сегодняшний день в результате экономического кризиса стоимость жилья упала. Как заявляют что российские, что украинские аналитики, нижнюю точку спада экономики мы проходим сейчас или пройдем в ближайшее время. Уже в ближайшие годы наметится рост, и, на основании предыдущего опыта начала 2000 годов, стоимость жилья вновь должна пойти вверх.

Заработок на недвижимости: аренда и перепродажа

Первым способом заработка является приобретение жилья с целью последующей передачи в аренду. Здесь целесообразно придерживаться нескольких правил:

  1. Все сделки оформлять договорами. Договор целесообразно заключать на срок до 11 месяцев, это позволит вам более оперативно реагировать на изменение стоимости аналогичных услуг на рынке.
  2. Коммунальные платежи лучше переложить на арендаторов.
  3. Все имущество лучше перечислить в приложении к договору, в таком случае арендатор несет ответственность за его сохранность.

Инвестиции в новостройки

В среднем период окупаемости при таком способе инвестирования составляет свыше 10 лет. Если посуточно сдавать квартиру, возможно сократить срок до 2-3 раз, но при этом необходимо проводить активную работу по поиску клиентов и часто проводить работу по уборке жилья.

Следующим способом заработка является приобретение недвижимости с целью последующей его перепродажи. Здесь так же имеются свои особенности, которые будут зависеть от типа приобретаемого жилья строящиеся дома, новостройки и вторичный рынок жилья.

Новостройки и вторичный рынок

Строящиеся дома — это наиболее выгодный тип инвестирования. Чем на более ранней стадии вы заключите договор, тем меньше цену за метр просит застройщик.

Выгодно покупать новостройки в городах-спутниках столиц. К примеру, вокруг Киева это города Борисполь, Буча, Бровары, Боярка, Васильков, Вышгород, Вишневое, Ирпень, Украинка и Обухов. Очень удобно подбирать недвижимость с инвестиционной целью на сайте zastroyschiki.com. Цены на новостройки Бучи начинаются от 342 тысяч гривен, каталог недвижимости четко структурирован, легко подобрать квартиру и по запросам, и по кошельку. Компания Zastroyschiki специализируется на новостройках Киева и области, но можно подобрать варианты и в других городах.

Новое жилье в Буче

Имеются у новостроек и дополнительные бонусы: можно внести изменения в планировку и выбрать нужный этаж.

Есть и определенные минусы:

  1. необходимо дождаться того момента, когда дом будет сдан;
  2. риск некачественной постройки;
  3. риск банкротства застройщика.

Новостройки и вторичный рынок дают шанс наиболее быстрого получения дохода от перепродажи, но только в случае удачной реализации.

Как заработать на кризисе ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.