Миллион россиян не могут выехать из страны из-за долгов

Миллион россиян не могут выехать из страны из-за долговКоличество россиян, которым приставы временно запретили выезд из страны из-за долгов, приблизилось в первом полугодии к миллиону, сообщил глава ФССП Артур Парфенчиков.

«В первом полугодии 2016 года приставами вынесено 961,7 тыс. постановлений об ограничении на выезд за пределы РФ должников, что на 336 тыс. больше, чем за аналогичный период прошлого года», — написал Парфенчиков во вторник в Twitter.

Он отметил, что за шесть месяцев произведено 197,5 тысяч арестов имущества должников (на 30 тыс. больше).

По данным главного судебного пристава России, было исполнено 14,4 млн исполнительных производств (рост 28,4%). Взысканная сумма выросла на 50,5 млрд рублей, передает Интерфакс.

Ранее «Новая газета» сообщала, что выехать из России из-за долгов не могут около 2 миллионов россиян. Основную группу должников составляли неплательщики алиментов, на втором месте — банковские клиенты. Вероятно, около миллиона россиян погасили имеющиеся задолженности. Но скорее, 961,7 тысяч постановлений — это новые должники, получившие запрет на выезд в текущем году.

Российское правительство предложило ограничить доступ к госуслугами должникам по алиментам, штрафам, налогам и возмещению ущерба, нанесенного преступлением. В правительстве считают, что это поможет стимулировать должников к погашению долга.

Социальная статистика кризиса

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.