Путин обозначил задачу властей: сохранить макростабильность

Путинская стабильностьПрезидент Владимир Путин заявил о необходимости поддержания макроэкономической стабильности, подчеркнув важность дальнейшего замедления инфляции, передает Вести-Экономика.

«Без макроэкономической стабильности ничего другое невозможно. Я имею в виду и инфляцию, прежде всего ее дальнейшее подавление. В этом, мне кажется, мы все едины. В этом направлении должны действовать», — отметил Путин на встрече с уполномоченным по правам предпринимателей Борисом Титовым.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов в понедельник представил президенту законопроект, который усиливает ответственность правоохранителей за незаконное возбуждение уголовных дел или процессуальные ошибки в отношении предпринимателей.

«То, что делает правительство по сохранению макроэкономической стабильности, лежит в основе решения всех других задач», — подчеркнул президент.

В свою очередь Титов заявил, что макроэкономическая стабильность является очень важной задачей, но предприниматели хотели бы видеть рост экономики, нацеленности на развитие, на приток инвестиций. «Без макроэкономической стабильности ничего другое невозможно. Я имею в виду и инфляцию, прежде всего ее дальнейшее подавление. В этом, мне кажется, мы все едины, в этом направлении должны действовать», — заявил Путин.

По словам Титова, российских предпринимателей больше всего беспокоит неопределенность экономической ситуации. «То есть для бизнеса сегодня, конечно, очень большая проблема в том, что он не понимает, что будет дальше. Сегодня меняются условия и на внутреннем рынке, и с точки зрения импорта. Конечно, предприниматели хотели бы видеть более четкую программу действий, которая бы определила, какие же будут новые источники для доходов нашей страны и где будет развиваться, в каких направлениях бизнес», — отметил Титов.

Что касается отношения предпринимателей к колебаниям валютных курсов, то «нужно найти баланс» между интересами импортеров, заинтересованных в крепком рубле, и экспортеров, которым выгодно ослабление национальной валюты, подчеркнул Путин.

Титов представил президенту законопроект об усилении ответственности правоохранителей за незаконное возбуждение уголовных дел против предпринимателей. «Сегодня готов вам представить уже в ответ на поручение конкретный законопроект в этой связи, который бы усиливал эту ответственность в части и уголовной ответственности, и с точки зрения административной. То есть вплоть до дисквалификации, если будут конкретные нарушения», — заявил Титов.

«Да, это абсолютно верно. Макроэкономическая стабильность сегодня — то, что инфляция снижается. Это во многом сказывается на том, что курс рубля стал стабильнее, даже имеет тенденцию к росту», — отметил Титов.

Примечание Хранителя КК: как видно, речи о стабильности на микроуровне уже не идет.

Новости кризиса: текущая ситуация в России , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.