Прожиточный минимум во втором квартале вырос до 9956 рублей

Прожиточный минимумЗа второй квартал 2016 года величина прожиточного минимума в России выросла на 1,8 процента — до 9956 рублей, объявила замдиректора департамента комплексного анализа и прогнозирования Минтруда Наталия Антонова. «На душу населения у нас 9956 рублей, для трудоспособного населения получилось 10722 рубля, для пенсионеров — 8163 рубля и для детей — 9861 рубль», — цитирует агентство РИА Новости ее слова.

Она также отметила, что подобная динамика прожиточного минимума наблюдается традиционно. «Для сравнения, индекс потребительских цен в среднем за второй квартал составил 101,4 процента. Поэтому разница в темпах увеличения в целом потребительских цен на товары и услуги и ростом величины прожиточного составил всего 0,4 процента», — сказала Антонова.

17 июня Росстат сообщал, что численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума в России в первом квартале выросла до 22,7 миллиона человек по сравнению с 14,4 миллиона в четвертом квартале 2015 года.

25 мая помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что в России с начала кризиса появились почти 5 миллионов «новых бедных людей», пишет Лента.ру.

Что входит в прожиточный минимум: инфографика АиФ

Новости кризиса: текущая ситуация в России ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.