Карточек на продукты для малоимущих не будет: денег нет

Денег нетПравительство РФ вряд ли заложит средства в бюджет на 2017 год на программу продовольственной помощи для малоимущих, пишет РИА Новости. «Это наша мечта, но сказать, принято ли будет решение, достаточно сложно, поскольку бюджет только начинает формироваться, и зависит от того, как будет до конца принята концепция. Я не уверен, что в рамках формирования трехлетнего бюджета до его принятия будет принято соответствующее решение правительства,» — полагает Денис Мантуров, глава Минпромторга.

«Мы для себя, по крайней мере, видели возможным до конца года рассмотреть это (вопрос о выделении средств на программу — ред.) с коллегами из других ведомств и внести в правительство. Только после этого можно вести речь о закладке в бюджете, поэтому все-таки на 2017 год — это немножко амбициозная, но малореализуемая задача, но будем стараться заниматься этим вопросом, потому что считаем, что он очень перспективный», — заметил министр, отвечая на вопрос о возможности заложения средств в бюджете на эту программу.

В начале июля правительство РФ дополнило стратегию развития пищевой и перерабатывающей промышленности положением о внутренней продовольственной помощи.

Концепция развития внутренней продовольственной помощи была утверждена правительством в июле 2014 года. Основные направления продовольственной помощи — предоставление льготного питания, а также непосредственно денежных средств на покупку продуктов отдельным категориям граждан.

Стратегия развития пищевой и перерабатывающей промышленности РФ на период до 2020 года была утверждена правительством в 2012 году.

Кризис в России: прогнозы ,

  1. kostik1
    12.07.2016 at 09:21 | #1

    Судя по тексту Стратегии развития пищевой промышленности ее видимо будут выполнять Нестле, Юниливер, Келлог, Пепсико, Кока-Кола, Кедбери и Марс, поскольку ничего для поддержки отечественных производителей она не предусматривает.

  1. Нет трекбеков.