Дефицит бюджета РФ по итогам I полугодия составил более 4% ВВП

Дефицит бюджета выросДефицит бюджета РФ по итогам I полугодия составил более 4% ВВП, доходы по сравнению с прошлым годом сократились менее чем на 12%, сообщил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

«В целом за полугодие мы видим сокращение доходов по сравнению с уровнем соответствующего периода прошлого года. Доходы сократились чуть менее чем на 12% к соответствующему периоду прошлого года. Дефицит бюджета составил более 4% ВВП», — сказал журналистам Силуанов. Прежде всего упала прибыль нефтегазового сектора, отметил министр.

В конце июня Силуанов отмечал, что дефицит бюджета РФ за первое полугодие составил 4,3% ВВП — значительно выше ожиданий Минфина по уровню дефицита по итогам текущего года. Ранее он говорил, что при среднегодовой цене на нефть в 40 долларов дефицит бюджета РФ в 2016 году составит 3,3% ВВП.

Силуанов назвал размер дефицита бюджета на 2017 год

Дефицит федерального бюджета России в 2017 году составит 3,2 процента ВВП, сообщил министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.

«При формировании подходов к бюджету на предстоящую трехлетку мы исходили из уровня номинальных расходов, которые сложатся в текущем году, — это 15 триллионов 785 миллиардов рублей, и уровня дефицита бюджета 3,2 процента ВВП в следующем году», — сказал Силуанов.

Он напомнил, что со следующего года Минфин намерен сокращать дефицит бюджета на один процентный пункт ежегодно для того, чтобы к 2020-му выйти на минимальный уровень.

5 июля агентство Reuters сообщило, что Резервный фонд России будет исчерпан в 2017 году. Для финансирования дефицита бюджета правительству придется потратить 40 процентов Фонда национального благосостояния.

Днем ранее Минфин предложил правительству зафиксировать расходы в 2017-2019 годах на уровне 15,78 триллиона рублей в год, что меньше уточненного показателя на 2016 год. Сам подход был одобрен, но возможно перераспределение внутри программных статей.

Бюджет на 2016 год сверстан исходя из среднегодовой стоимости нефти Urals в 50 долларов за баррель. Ожидается, что дефицит составит 2,36 триллиона рублей.

Кризис в России: прогнозы, Новости кризиса: текущая ситуация в России , , ,

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.