Яровая: антитеррористические законы не приведут к подорожанию услуг

Принятый пакет антитеррористических законов пока не устанавливает точные параметры хранения информации. Он только дает правительству право определиться в этом вопросе в течение двух лет. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24″ заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Закон не предлагает хранить информацию. Закон дает только право правительству Российской Федерации в течение двух лет определиться, надо что-то хранить или не надо, в каком объеме, в отношении какого среза информации», — сообщила Яровая.

Комментируя заявления сотовых операторов о том, что новые законы приведут к росту тарифов, Яровая заявила, что «никаких оснований к удорожанию услуг связи нет». «Это однозначно, категорично и недвусмысленно. Потому что сведения о том, что закон устанавливает требования по какому-то объему, недостоверны», — пояснила она.

Объяснение подорожания связи новым законом, по словам Яровой, являются спекуляцией. «Может быть, есть желание просто повысить тарифы, и хочется найти какое-то удобоваримое обоснование. Объективно никаких оснований к удорожанию нет. Потому что в законе нет ничего из того, что вело бы к удорожанию чего бы то ни было”, — подчеркнула Ирина Яровая.

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. zengarden
    10.07.2016 at 02:03 | #1

    Ишь, начала теперь вилять. Можно допустить, что она просто фантастически глупа и некомпетентна, но это вряд ли — человек, срущий в колодец, должен понимать, что делает. Скорее всего, она лоббирует интересы определённых кругов + продвигает меры борьбы с инакомыслием (но не с терроризмом!). Принятие подобных законов напрямую нарушает Конституцию, хотя на неё наши «верхи» давно положили болт…

    Вот, советую ознакомиться:
    «Закон о слежке» показал пугающую некомпетентность законодателей, но объединил IT-бизнес и интернет-сообщество
    rublacklist.net/18173/

    Очень показательно голосование в ГД:
    vote.duma.gov.ru/vote/95967
    ЕР поголовно «за»; карманная оппозиция СР — тоже «за»;
    КПРФ, ЛДПР — все «против».

  1. Нет трекбеков.