Силуанов призвал урезать бюджетные расходы на 5% в 2017 году

Антон СилуановГлава Минфина Антон Силуанов призвал в 2017 году сократить расходы по незащищенным статьям бюджета на 5%, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление чиновника.

Речь идет о расходах государства, не связанных с исполнением им своих социальных обязательств, пояснил министр. Он выразил уверенность, что часть таких расходов можно «консолидировать и оптимизировать», сократив траты по ним примерно на 5%. Глава Минфина отметил, что такие траты должны урезаться точечно, а статьи расходов, которые попадут под сокращение, должны утверждаться ведомствами и министерствами самостоятельно.

«Ряд статей, которые подлежат консолидации, это статьи не связанные с зарплатой, социальными выплатами, пенсиями, пособиями, ряд программ, не первоочередные траты — это около трети от всех бюджетных расходов — по ним предложено провести консолидацию в размере 5% в следующем году», — приводит агентство слова Силуанова.

С соответствующим предложением он выступил после заседания правительства, на котором обсуждались вопросы проектировок бюджета на 2017-2019 годы. Дефицит бюджета, по словам министра финансов, в будущем году оценивается в 3,2% ВВП.

Силуанов уточнил, что дефицит бюджета в 2018 году запланирован на уровне 2,2% ВВП, в 2019 году — 1,2% ВВП. В то же время чиновник отметил необходимость снижения несбалансированности бюджета, накопившейся за последние годы.

Глава министерства добавил, что в 2017 году доходы бюджета, по прогнозу, будут ниже, чем в 2016 году. Расходы бюджета в 2017 году, по его словам, запланированы на уровне 15,785 трлн рублей.

Кризис в России: прогнозы , ,

  1. kostik1
    09.07.2016 at 01:20 | #1

    Пррравильно, урезать расходы и еще подкупить американских бондов.

  1. Нет трекбеков.