На космодроме Восточный опять не выплачивают зарплату

Кризис и космосРабочие космодрома Восточный собираются устроить забастовку из-за невыплаты зарплат. Об этом агентству «Амур.инфо» в четверг, 7 июля, сообщили родственники сотрудников космодрома.

По словам жены одного из работников, бастовать планируют в двух филиалах «Дальспецстроя» — УМС № 726 и СУ-719. 8 июля они собираются не выйти на работу. О своих планах они в письменной форме уведомили руководство.

«На космодроме Восточный УМС-726 не выплачивают зарплату с апреля. На прошлой неделе поступили минимальные выплаты за апрель, но у нас дети, не оплачиваются коммунальные услуги, кредиты просрочены уже три месяца», — сообщила женщина.

В «Дальспецстрое» сообщили «Интерфаксу», с начала 2016 года все работники получили заработную плату, хотя и с небольшими задержками. Задолженность за май погашена частично, сотрудники получили аванс.

«Что касается частичной невыплаты заработной платы сотрудникам УМС 726 за апрель, это связано с техническими причинами. В настоящее время все необходимые документы находятся в казначействе, выплаты произойдут в ближайшие дни», — отметили в «Дальспецстрое».

Строительство космодрома Восточный в Приамурье сопровождалось скандалами, связанными с выявлением хищений, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек зарплаты. В январе прошлого года глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявляла, что объем хищений превысил 13 миллиардов рублей.

Источник — Лента.ру

Новости кризиса: текущая ситуация в России

  1. Пока нет комментариев.
  1. Нет трекбеков.